« Finis le champagne et le foie gras »

02/08/2020 Bonjour à toutes et à tous,

La nouvelle est tombée hier.

Ici, dans le Tamil Nadu nous venons de reprendre un mois de confinement, c’est-à-dire jusqu’à fin Août…

Alors, pour celles et ceux qui n’avaient pas encore compris, finis le champagne et le foie gras annoncés pour fêter leur retour de confinement.

Et fini le vieux monde par la même occasion…

S’il est un endroit où cela ne fait aucun doute, c’est bien à Auroville.

Enfin, la transformation est palpable, dans la matière et dans l’esprit.

Du moins pour les personnes à l’écoute des paroles de Mère qui l’a expérimenté bien avant.

Nous allons continuer nos lectures, le 3e tome nous attend sous la plume de Satprem, la Mutation de la Mort.

Le voile se lève, la trame se déchire, vers quoi, en quoi allons-nous muter ?

Chenille, chrysalide, papillon ?

Le parcours initiatique dans lequel nous sommes plongé·e·s de toute évidence, bloqué·e·s ici, n’en est qu’à ses débuts.

Faire confiance, agir pour le mieux, harmoniser les vibrations, œuvrer pour l’ensemble du collectif, on ne pourrait rêver mieux.

Ou vivre mieux, le terme est plus juste !

Parce que d’occupations, pour qui le veut bien, la ville en regorge.

Hier, avec une amie, nous sommes allées rencontrer une connaissance qui expérimente toutes sortes de cultures sur son terrain.

Produire en abondance n’est pas un vain mot pour qui consomme de la nourriture crue, raw on dit en anglais.

Nous sommes réparties avec des pieds de poivre à planter et nos précieuses curryleaves, en échange des graines de kéfir a venir.

Le matin j’étais justement allée chercher mon panier de fruits et légumes bio à la ferme.

Bientôt finies les papayes, vive les ananas, les citrons et le jackfruit qui arrivent !

Alors le champagne et le foie gras, je leur laisse ?

Bien à vous,

Isabelle