Fort de camembert - Crédit photo izart.fr
Fort de camembert - Crédit photo izart.fr

« Fort de camembert »

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28/11/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Autant vous dire que dans ma chambre, ce jour-là, ça sentait fort, fort de camembert !

Du vrai de vrai, Made in France, pour le plus grand plaisir de nos palais, et bio, of course.

Le palais de l’une d’entre nous, du reste, c’était bien accommodé des traditions françaises.

Elle n’a pas couru, comme ses homologues indiens, en direction des toilettes, lorsqu’ils eûrent goûté pour la première fois au célèbre fromage.

Nous avions donc improvisé un petit pique-nique français avec spécialités locales ramenées par J. quelques semaines plus tôt.

La brioche aux pralines, de Lyon, continuait de réjouir les papilles les moins exercées, avec ses amandes enrobées de sucre rouge.

Le camembert ayant pris une bonne claque, ce fut autour du cantal, bien insipide après le normand.

Les bonbons à la sève de pin ne firent pas l’unanimité, par contre la pâte d’amande avait un goût de revenez-y.

Manquait juste un petit coup de jaja, j’avoue, pour accompagner les fromages.

Mais le vin ça aurait de trop dans les valises du généreux voyageur.

Et de loin, j’ai préféré savourer des pommes et des noix !

Franchement, ça fait du bien de se passer ses envies culinaires.

Autant je n’ai pas du tout le mal du pays, ah la France, ses grandes surfaces, ses bagnoles, ses places de parking limitées, autant j’aimerais retrouver certaines saveurs.

Après m’être gavée des fruits du soleil d’Occitanie, les nèfles, figues, melons et autres raisins, me manquent en pareille saison.

Pour l’instant, nous avons droit à la papaye verte, si bonne à cuisiner, mais que je préfère davantage encore mûrie sur l’arbre.

Les bananes et les noix de coco continuent de pousser tout au long de l’année, et les premiers annona arrivent, what else ?

Bien à vous,

Isabelle

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