« Le syndrome du Coronaservus »

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18/06/2020 Bonjour à toutes et à tous,

Je l’ai découvert aujourd’hui.

Je ne savais pas qu’existait le syndrome du Coronaservus.

Peut-être est-il né des privations du confinement ?

En tout cas, c’est A. qui a inventé malgré lui cette pathologie.

Peut-être parce qu’avec L. parlaient-ils de bière et des manques liés à la privation ?

Faut dire qu’ici, à Auroville, nous arrivons au 87 ème jour de confinement.

Et oui, on vous a battu·e·s à plates coutures les français·e·s !!!

Bref, nous en étions à l’entrée, et les choses s’annonçaient plutôt bien, même sans bière.

Légumes grillés à la méditerranéenne, carottes au cumin, ça vous met de suite dans l’ambiance.

Ensuite, les gambas marinées à l’indienne accompagnées d’un riz au citron étaient exquises.

Oui, cela aurait pu être digne d’un restaurant 3 étoiles.

Mais ce jour-là, nous étions les hôtes privilégiées de l’ami À. qui nous avait promis ce repas.

Il n’y a que pour le dessert que nous avons un peu calé.

Faut dire qu’à l’annonce de manger une glace à la myrtille et… au fromage, ça calme les envies de douceurs ?

Paraît qu’il y en avait une autre boîte, entière, achetée pour l’occasion.

Et ben on n’a jamais pu remettre la main dessus.

Peut-être que le·s chien·ne·s ou une envie subite la nuit, allez savoir…

Bon, allez, je vous épargne la liste des ingrédients, la tranche de gruyère sur l’emballage suffira, non ?

Bien à vous,

Isabelle