« On a battu des records »
03/05/2025 Bonjour à toutes et à tous,

Je crois que ce jour-là on a battu des records, mais pas de chaleur, simplement en désirant bruncher avec un ami.
D’abord, je voulais manger des pâtes mais ce n’était pas possible de les commander avant midi, soit.
Alors on a dit ok, on va boire un coup en attendant, et pourquoi pas partager un dosa comme me le suggérait l’ami.
Mais quand le dosa est arrivé, il avait franchement une tête louche.
Une espèce de béchamel blanche dégoulinait de tous les côtés.
A la base on avait choisi pesto et fromage, la garniture déjà testée et appréciée.
Mais comme la serveuse nous avait parlé de fromage vegan et qu’on avait décliné la suggestion, à mon avis, ça l’a perturbée dans la commande.
Nous n’avions envie ni l’un ni l’autre de fromage vegan, de plus nous n’en connaissions pas le goût.
Et bien je peux vous dire que le goût est aussi repoussant que la texture…
On n’a même pas pu finir le dosa, même recouvert des chutneys d’accompagnement.
Enfin est arrivée l’heure pour commander des pâtes, puis un premier plat avec une sauce aux champignons nous a été servi.
Heureusement qu’il n’était pas pour moi.
Les pâtes et les champignons baignaient dans une espèce de même sauce blanche suspecte.
Les miennes étaient excellentes, mais je les avais déjà testées auparavant.
Pour oublier ces déconvenues, on a pris idée de partager un dessert accompagné d’un café.
Pas de chance, mon gâteau favori était en cours de cuisson, donc pas prêt avant une vingtaine de minutes.
Alors j’ai commandé un autre gâteau à la place, le seul autre disponible sans gluten.
Quand il nous a été servi, mon ami m’a dit, je n’aime pas la cannelle, je n’aime pas la noix de coco, et ça je ne pouvais pas le deviner.
J’ai mangé la part de gâteau toute seule et lui a commandé une viennoiserie.
Le clou du spectacle arriva avec mon café, navrant spectacle car la moitié de la tasse avait été renversée dans la sous-tasse.
J’ai bu mon café mais pas la partie qui traînait dans la sous-tasse, un truc suspect flottait à la surface du liquide…
Bref, on a battu des records.
Bien à vous,
Isabelle