« Recette N° 261- Râpée de tapioca »

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18/09/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Avant de concevoir cette Recette N° 261- Râpée de tapioca, j’ai beaucoup hésité.

Entre le Paillasson de pommes de terres, typiquement lyonnais et la Râpée de pommes de terres, typiquement auvergnate, qui influencera mon choix ?

Le premier se fait sans oeufs et la seconde avec.

Mais comme je suis toujours inspirée par le mélange des cuisines du monde, indienne par excellence en ce moment, j’ai donc opté pour une troisième option.

Il y aura un oeuf, de la farine de pois chiches et de quinoa, de la coriandre fraîche, du gingembre et de l’ail !

Toujours local, bio et sans gluten, voilà cette nouvelle recette végétarienne prête à régaler vos papilles.

Bien à vous,

Isabelle

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Recette N° 261- Râpée de tapioca

  • 1 piment vert frais
  • 1 racine de tapioca ou manioc c’est le même tubercule.
  • 1 oeuf
  • 1 cas de farine de quinoa
  • 2 cas de farine de pois chiche
  • 2 cas de coriandre ciselée
  • 1 cac de massala gingembre/ail
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cac de poivre
  • 1 cac de cumin moulu
  • 1/2 oignon
  • Huile de coco

Laver puis éplucher la racine de tapioca.

La râper gros, réserver.

Émincer le demi-oignon, le faire revenir dans un fond d’huile de coco.

Ajouter le massala gingembre et ail.

Puis de même mêler le poivron vert détaillé en lamelles et épépiné.

Et finir par les autres épices à incorporer au mélange.

Faire sauter quelques minutes, puis arrêter le feu et réserver.

Dans un saladier, mêler le tapioca râpé aux deux farines et à l’oeuf, allonger avec un peu d’eau si nécessaire.

Ajouter la coriandre hachée.

Faire des galettes à la main en les applatissant bien.

Dorer à la poêle.

Servir accompagné de curd et d’une salade de haricots rouges dont je vous donne la recette demain, c’est cadeau !

Bonne dégustation !

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