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« Recette N°101 – Astuce pour recycler l’huile de sardines »

14/12/2017 Bonjour à toutes et à tous,

Dans cette Recette N°101 – Astuce pour recycler l’huile de sardines, ça y est, j’ai testé et trouvé une idée top !

D’abord parce que j’ai une pensée pour toutes mes amies qui sont aussi fan de sardines.

Oui oui, on va monter un club d’amatrices, hein les copines 😉

Ensuite, parce que je ne choisis que des sardines conservées à l’huile d’olive.

Exemple de sardines conservées à l’huile d’olive.

Et pour finir, parce qu’à part en mettre un fond dans ma salade, je ne savais jamais quoi faire du restant de la boîte.

Généralement il finissait dans la grille de mon évier et il fallait en combattre l’odeur à grand renfort de vinaigre  🙁

J’avais donc devant moi mes fameuses pommes de terre à la peau, une salade de mâche agrémentée de poivrons, avocats, graines grillées.

Et ma boîte de sardines lorsqu’une idée géniale m’a traversé l’esprit 😉

Aussitôt j’ai versé l’huile des sardines dans le fond d’une poêle et l’ai mise à chauffer sur feu doux.

Ensuite, j’ai saupoudré d’une pincée d’épices indiennes dont j’ignore la composition et qui s’appelle SesameRice Podi.

Par contre, je mets une utilisation traditionnelle de ce masala dans la vidéo en-dessous si cela vous inspire 🙂

Et j’ai fini par y déposer mes pommes de terre pelées et découpées en quartiers avec une échalote émincée.

Le résultat ? Un plat absolument délicieux, croustillant, relevé, parfumé avec ce petit goût de sardines grillées !

Et plus jamais d’huile de sardines au fond de l’évier, pari tenu et finies les effluves récurrentes 😉

Bon appétit, vous me prévenez dès que vous avez testé ?

Et vous, quelles sont vos astuces pour réutiliser l’huile des sardines en boites ?

Bien à vous,

Isabelle