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« Recette N°119 – Riz biryani végétarien »

21/07/2018 Bonjour à toutes et à tous,

Envie de découvrir un plat que vous pourrez déguster à toutes les sauces en Inde ?

Voilà la Recette N°119 – Riz biryani végétarien à la mode du Sud, le Tamil Nadu exactement 😉

Facile à réaliser en utilisant les épices traditionnellement dédiées à ce plat, il est d’une saveur incomparable…

Toujours sans gluten et version végétarienne, le riz biryani se décline aussi au poulet, avec des oeufs ou du mouton dans d’autres régions.

Recette N°119 – Riz biryani végétarien

  • Un bol de riz basmati
    Légumes en mélange  : carottes, courgettes, poivrons, petits pois, haricots…
    Bouillon de légumes
    1 cas de pâte de gingembre
    2 cac de graines de moutarde noire
    Épices pour riz biryani*  
    Épices Garam Masala
    2 cas d’huile d’olive
    1 gros oignon
    Jus de citron
    Noix de cajou
    Coco fraîche râpée
    Raisins secs

Faire revenir l’oignon émincé à feu moyen dans un fond d’huile d’olive.

Ajouter la pâte de gingembre, les graines de moutarde et le chilly.

Bien mélanger.

Dès que les graines de moutarde commencent à éclater, rajouter les épices biryani à griller.

Puis les légumes coupés en dés à dorer légèrement, sauf pois et haricots.

Ajouter le bouillon et amener à ébullition.

Laisser mijoter environ 10 mn, les légumes doivent garder du croquant.

Ajouter les haricots verts et les petits pois puis le riz, saler, poivrer.

Remettre cuire à couvert une dizaine de minutes.

Éteindre le feu et laisser finir la cuisson sans remuer.

Servir avec des noix de cajou concassées, des raisins secs, de la coco fraîche râpée et un citron coupé au moment de servir.

Un incontournable auquel on devient très vite addict…

Bien à vous,

Isabelle

Epices pour riz biryani : Macis, Cardamome verte, Poivre noir, Chilly, Bâton de cannelle, Clou de girofle, Marathi Moggu, Laurier indien, Cumin noir.