Recette N°125 - Beignets d'aubergines à l'indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°125 - Beignets d'aubergines à l'indienne - Crédit photo izart.fr

« Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne »

12/09/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°125 - Beignets d'aubergines à l'indienne - Crédit photo izart.fr
Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne – Crédit photo izart.fr

Je sais.

J’en connais une à qui cette recette va parler d’emblée 😉

Tu te souviens d’Hazaribagh où l’on dégustait ces divines aubergines en terrasse ?

Bon, l’autre jour, je n’y tenais plus.

J’ai rassemblé toute ma mémoire olfactive, mobilisé toutes mes papilles pour essayer de reconstituer ce plat divin.

Dans cette Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne, de l’Inde il y a la chaleur, le parfum, le goût, la douceur et le piquant…

Je suis TRÈS contente de ma restitution !

Tout simplement.

Recette N°125 – Beignets d’aubergines à l’indienne

6 petites aubergines rondes
1 tasse de farine de pois chiche, besan en hindi
Farine de millet, bajra en hindi 1 tasse
Farine de lentilles, urad floor en hindi 1 tasse
1 cac de pâte gingembre ail, Ginger Garlic Masala en hindi
1 échalote émincée
Cumin moulu 1/2 cac
Curryleaves 1/2 cac
Fenugrec, methi en hindi, 1/2 cac
Chilly 1/4 cac
Coriandre moulue 1/2 cac
Poivre, sel
Huile d’olive
Eau

Faire cuire à la vapeur les aubergines juste coupées en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger les 3 farines dans un saladier et ajouter toutes les épices et le sel, ainsi que la pâte ail/gingembre : Ginger Garlic Masala.

Ajouter peu à peu l’eau pour obtenir la consistance d’une pâte à beignet.

Après avoir coupé les aubergines en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur, les plonger dans la pâte une à une.

Puis les passer à la poêle, où vous avez fait chauffer l’huile.

Retourner à mi-cuisson et bien faire griller puis déposer sur une assiette.

Se dégustent telles quelles ou accompagnées d’un gaspacho maison, I R R É S I S T I B L E…

Vous m’en direz des nouvelles 😉

Oui, la recette du gaspacho suit !

Bien à vous,

Isabelle

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