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Petite chronique « Recette N°128 – Figues d’automne confites…

« Recette N°128 – Figues d’automne confites »

05/10/2018 Bonjour à toutes et à tous,
Recette N°128 - Figues d'automne confites

Recette N°128 – Figues d’automne confites

Bon je crois que je les cuisinées à toutes les sauces les figues de cette année !

Avec laurier, cannelle, gingembre, vanille, cardamome, j’ai tout essayé 😉

Enfin presque parce que ma dernière trouvaille je la publie dans cette Recette N°128 – Figues d’automne confites.

Ça vous dit de tester des figues confites, voire même caramélisées pour les déguster à l’occasion de…

Ben je ne sais pas quoi ni quand, mais on va dire dans un moment 🙂

En tous cas, il y a en tant à ramasser ici que toutes les fantaisies sont permises.

Suis même allée piocher du côté de l’Italie pour m’inspirer et pondre cette nouvelle recette !

Recette N°128 – Figues d’automne confites

  • Des figues
    30% de leur poids en sucre
    Une casserole à fond épais

Percer deux fois de part en part chaque figue avec une brochette.

Ensuite, placez les au fur et à mesure debout dans la casserole à fond épais, en les serrant les unes contres les autres.

Recouvrir avec le sucre puis les laisser rendre leur jus toute une nuit, couvrez d’un couvercle.

Le lendemain, faire cuire à feu très doux, tout en les remuant toutes régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Inutiles de prendre un ustensile, en faisant opérer un mouvement circulaire à votre casserole, les figues vont petit à petit d’enrober.

Elles vont petit à petit s’imprégner de sirop et se confire.

J’ai poussé jusqu’à la caramélisation pour certaines fournées.

A vous de tester 😉

Bien à vous,

Isabelle

 

 

Isabelle alias Mam's

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    2 Comments

    1. Bijoliane dit :

      Tu nous mets vraiment l’eau à la bouche… toutes ces figues ! ça fait envie de les tester en petits bouts en riz biryani non ? avec du citron confit aussi non ?

      0

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