Recette N°156 - Vegetable pokora - Crédit photo izart.fr
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« Recette N°156 – Vegetable pokora »

19/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Avec cette Recette N°156 – Vegetable pokora vous allez adorer l’Inde !

Parce que oui, l’Inde est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.

Et que non, une insipide salade de crudités ne trônera pas dans votre assiette en guise de plat de résistance.

Ou de menu gluten free, car c’est tout aussi confus pour majorité des cuisiniers hors continent asiatique 🙁

D’ailleurs, les crudités en Inde ne se présentent pas comme étant un plat, elles ne figurent pas sur la carte.

Ce ne sont que des rondelles d’oignons, de tomate, de concombre et des quartiers de citron servis pour accompagnement.

Aujourd’hui je vous propose donc un plat veg et gluten free très courant en Inde, du Nord au Sud.

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°156 - Vegetable pokora
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
25 min
 

Avec cette Recette N°156 - Vegetable pokora vous allez adorer l'Inde !

Parce que oui, l'Inde c'est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.

Et que non, une insipide salade de crudités ne trônera pas dans votre assiette en guise de plat de résistance.

Ou de menu gluten free, car c'est tout aussi confus pour majorité de cuisiniers hors continent asiatique 🙁

Catégorie: Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés: Apéritif, Channa, Gram, Inde, India, Lentille, Petite chronique, Recette franco-indienne, Cuisine indienne, Cuisine française, Tofu fumé, Algues, Cuisine fusion, Recipe, Inde, France, Veg, Végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Pois chiche, Pokora, Recette N°156 - Vegetable pokora
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 3 poignées d'épinards lavés et égouttés
  • 1 oignon violet
  • 1 bol de farine de pois chiche, ou channa
  • 1 bol de yahourt, ou curd
  • 1 bol de farine de lentille, ou gram
  • 1 tronçon de gingembre
  • 1 c. à c. de chily en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de fenugrec en poudre
  • Huile de friture
Instructions
  1. Couper les épinards en fines lamelles

  2. Émincer les oignons

  3. Mettre le tout dans un saladier

  4. Ajouter les épices et un peu de gingembre râpé

  5. Ajouter le bol de farine de pois chiche 

  6. Bien mélanger l'appareil en ajoutant un peu d'eau mais une consistance assez épaisse

  7. Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde

  8. Déposer dedans des petites boulettes de la préparation aux épinards

  9. Faire frire une dizaine de minutes en plusieurs fois selon la quantité de préparation obtenue

  10. Déposer dans une assiette au fur et à mesure

Pour la sauce au yahourt
  1. Mélanger le bol de yahourt à la farine de gram et au reste d'épices

  2. Ajouter de l'eau au besoin pour obtenir une consistance fluide

  3. Faire chauffer un fond d'huile dans une casserole haute

  4. Verser dedans l'appareil ainsi obtenu

  5. Faire réduire à feu doux une heure environ

  6. Servir sans attendre les pokoras avec cette sauce 

Note

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