Recette N°208 - Houmous de jackfruit - Crédit photo izart.fr
Recette N°208 - Houmous de jackfruit - Crédit photo izart.fr

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20/05/2020 Bonjour à toutes et à tous,

La Recette N°208 – Houmous de jackfruit est née lorsque les ammas nous ont offert de belles parts fraîches pendant la pause du matin.

Je les voyais méticuleusement mettre de côté, ces belles et brunes amandes qui ressemblent fort aux noix du Brésil !

Après les avoir déjà testées cuisinées en curry, j’ai appris qu’elle se préparer aussi en houmous comme les pois chiches.

L’idée était bien trop alléchantes pour y résister !

Et le hasard faisant bien les choses, l’absence de citron dans ma cuisine ce jour-là fut comblée par des achards de citron.

Conservés à l’indienne bien évidemment, c’est-à-dire épicès.

Le résultat en valait la chandelle, je ne vous dis que ça !

Bien à vous,

Isabelle

Sans glutenVégétarien

Recette N°208 – Houmous de jackfruit

  • Une grosse poignée de graines de jackfruit fraiches ou trempées de la veille.
  • 1 cas de pickle de citron
  • Huile de sésame
  • 1 cac de graines de sésame

Placer les graines de jackfruit dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition.

Laisser cuire ainsi jusqu’à ce que les graines soient fondantes.

Après cuisson, avec un couteau ôter les deux peaux qui les recouvrent.

Oui, c’est un peu long et ça ressemble étrangement à la préparation des châtaignes !

Les mettre au fur et à mesure dans un récipient haut, avec tous les autres ingrédients.

Passer au mixeur en ajoutant l’huile de sésame jusqu’à consistance voulue.

Se conserve au frais quelques jours, bonne dégustation !

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