« Recette N°283 – Riz à la fleur de bananier »

Vous avez aimé :

23/04/2023 Bonjour à toutes et à tous,

Recette N°283 - Riz à la fleur de bananier - Crédit photo izart.fr
Recette N°283 – Riz à la fleur de bananier – Crédit photo izart.fr

Cette Recette N°283 – Riz à la fleur de bananier tombe bien pour varier les plaisirs du riz qui sont aussi variés en Inde que ceux des pâtes en Italie, pour vous donner une idée !

Les bananiers du jardin ont donc profité de la dernière pluie ; oui, ça commence à remonter à loin, pour produire des fleurs en abondance en vue de fructifier.

C’est l’occasion pour moi de la cuisiner, non pas comme les locaux à qui ça demande une longue préparation, mais comme d’autres l’accommodent en Inde.

Je cuisine donc la fleur de bananier à la façon des endives, dont elle n’est pas sans me rappeler l’amertume, saveur idéale à consommer en cette période de transition vers l’été en Inde.

Bien à vous,

Isabelle

[widget id= »text-4″]

Recette N°283 – Riz à la fleur de bananier

  • 1 fleur de bananier
  • 1 bol de riz
  • 1 CaC de graines de moutarde
  • 1 tronçon de gingembre
  • 1 tronçon de curcuma
  • 1/2 chili vert
  • 1/2 CaC de graines de cumin
  • 1/2 CaC de graines d’anis
  • 3 gousses d’ail
  • 4 petits oignons
  • Sel de mer
  • Poivre en grains
  • Huile d’arachide

Laver la fleur de bananier, puis l’émincer finement, à la manière d’une endive.

Faire cuire le tout à la vapeur.

Pendant ce temps, dans un fond d’huile, faire revenir les graines de moutarde, le cumin, l’anis, le gingembre et le curcuma râpés, le chili, le sel, le poivre, l’ail et les oignons émincés.

Ajouter la fleur de bananier cuite et égoutée et laisser griller le tout un petit moment.

Ajouter le bol de riz, et mouiller avec un bol d’eau, couvrir.

Rajouter de l’eau au fur et à fur de la cuisson, et arrêter quand le riz est cuit.

Servir chaud, bonne dégustation !