« Ta choucroute ne sent pas mauvais »

09/02/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Ta choucroute ne sent pas mauvais.

J’aime bien quand je reçois des messages comme ça, venues de mes proches en France.

Au moins je sais qu’ils sont en vie ?

M’man!
Juste une question
Y’avait un bocal avec de la choucroute dans le frigo
?
– Je l’ai ouvert hier
Mais je sais pas s’il faut le manger tout de suite ou s’il était déjà ouvert
PS: Ça sent pas mauvais

-?
Tu peux la manger de suite, elle est prête, ou la laisser pour plus tard, car elle ne va pas s’abîmer au frigo, no souci c’est lacto-fermenté (avec du sel)
Et même en prendre une partie, tu refermes le pot pour un autre jour, tranquille.

Okayyyyy parfait
Merciii
Ma gamelle pour jeudi !

❤️
– On dit ça sent bon
– ?
– Oui j’y ai pensé
– ?
– ????

Je me marre, au fin fond de l’Inde, et lui aussi, tout congelé qu’il doit être, plongé dans l’hiver de l’hexagone ?

Et ben voilà, comme ça, la choucroute crue faite maison a trouvé preneur.

Celle-là même patiemment râpée à la main avec amour, et tellement simple à préparer !

Promis, je vous donne la recette dans la semaine.

Ainsi, au magasin bio, j’avais soudain troqué une envie irrépressible de choucroute contre un bon gros chou bien serré.

C’était mes premières courses en France depuis mon arrivée, et oui, la choucroute ça court pas les rues en Inde

Et puis j’ai ajouté à la cuisson des denrées auxquelles je n’avais pas goûté depuis plus d’un an, des pommes et des pommes de terre.

Oui c’est dans ma recette, ça, avec des oignons aussi.

Donc voilà, je suis passée, et j’ai laissé comme cela après moi des petits clins d’œil de mon passage, histoire de.

Sauce tomate à la viande par ci, vous vous rappelez, choucroute par là où paprika fumé à dénicher ailleurs, à la façon d’un jeu de piste ?

Et ben au moins je sais que ça fera plaisir, ce n’est ni inutile ni encombrant, et une fois mangé… on n’en parle plus.

Juste partager le plaisir du moment présent ?

Bon, je lui ai quand même soufflé qu’il y avait du jambon et des saucisses bio dans le congèl.

Bien à vous,

Isabelle