« Température ressentie 45° »

21/04/2021 Bonjour à toutes et à tous,

Quand j’ai vu combien affichait mon téléphone, j’ai halluciné.

39° température ressentie 45° !

Pas étonnant que la confiture prenne toute seule…

Si si, la veille j’avais mis au sucre une big papaye avec des lamelles de gingembre.

2.5 kg la bête mûre à point, pour 0.75€…

Non pas le kilo, la papaye entière !

Certes, faut rajouter au prix le sucre et le gingembre, mais bon, quelques centimes d’euros tout au plus.

Et le lendemain, en soulevant le couvercle de la casserole dans laquelle marinait le mélange, surprise !

La préparation avait pris comme un seul bloc de gelée !

Vous aurez remarqué que je ne comptais pas le gaz dans les frais.

Tout simplement parce que ma confiture est en train de cuire… au four solaire.

Et oui, emballés avec mon collègue par nos expériences culinaires au four solaire – dont un excellent un poulet tandoori – nous récidivons.

Donc on se lance dans la confiture, juste après les citrons en saumure qui sont en train de sécher.

Oui oui, on a dégoté une autre recette pour préparer les lemon, après le sirop, le confit et la confiture…

Promis je vous donne la recette sous peu, d’inspiration iranienne celle-ci !

Mais pour l’instant, place à la confiture papaye/gingembre, on met le mélange au soleil et ça mijote tout seul.

Avec ces températures, en deux jours c’est prêt.

Déjà une cinquantaine de pots à vis sont prêts à prendre du service.

Oui on a vu grand, aussi grand que… notre gourmandise.

Parce que bientôt démarre la saison des mangues.

Mais bon, je ne voudrais pas trop vous faire saliver, alors j’arrête là les projets culinaires.

Et pour répondre à une autre de vos questions, oui nous avons installé le four solaire au studio, et on surveille la cuisson tout en bossant ?

Bien à vous,

Isabelle