« Tombée dans les radis »

31/03/2015 Bonjour à toutes et à tous,

Riz et pesto aux feuilles de radis

Riz et pesto aux feuilles de radis

Ce matin, je suis tombée dans les radis !

Et ben oui, parce que par retour de mail, j’ai été prévenue que j’avais gagné un prix pour une recette de cuisine postée dans le cadre de l’exposition FOOD au MUCEM de Marseille.

La recette du Pesto aux feuilles de radis pardi, que je vous ai déjà donnée dans une Petite chronique il y a un an environ !

Finalement, je me demande si je vais continuer à vous les donner mes recettes…

Oui, le Pesto aux feuilles de radis, c’est une variante du Pesto à l’ail des ours et justement, on est en plein dedans, alors, à vos cueillettes 😉

Perso, j’en ai préparé une bonne portion ces jours, et c’est un vrai plaisir de revisiter les pâtes et le riz à travers une recette printanière des plus simples !

Alors, avec la cure de sève de bouleau démarrée ces jours, coucou les lorrains, je sais que la grande forme va revenir !

Parce que nous sommes très nombreux, cette année, à boire le matin à jeun, notre petit verre quotidien et ça me fait plaisir de savoir que j’ai été assez convaincante pour vous inciter à faire de même.

Vous m’en direz des nouvelles, mais d’avance c’est gagné, car nous recevons le meilleur de ce que nous offre la nature.

Suffit juste de se mettre à l’écoute et de vibrer à l’unisson

Hier, une amie poétesse et peintre me disait passer des heures à travers son jardin pour admirer les fleurs et les feuilles et les arbres.

Oui, le luxe c’est de pouvoir s’arrêter un moment dans la journée et regarder avec bonheur ce qui nous entoure et que nous ne savons même plus voir…

Quand avez-vous regardé votre dernière fleur ?

Quand avez-vous humé les premières odeurs du printemps ?

Quand avez-vous cueilli votre dernière salade ?

Au fait, j’ai oublié de vous dire ce que j’avais gagné.

Un cours de cuisine au Môle Passédat à Marseille, bien sûr !

Et paraît même que j’ai reçu le premier prix…

Promis je vous raconterai, suis trop impatiente 😉

Bien à vous,

Isabelle