Un oeuf coque sans cuisson - Crédit photo izart.fr
Un oeuf coque sans cuisson - Crédit photo izart.fr

« Un oeuf coque sans cuisson »

Vous avez aimé :

12/05/2022 Bonjour à toutes et à tous,

Un oeuf coque sans cuisson, c’est possible, j’ai testé pour vous !

Ben oui, y’a pas contre-indication à remettre en question certaines pratiques, même si elles sont centenaires.

Ainsi, j’ai voulu m’offrir le luxe d’oeufs à la coque, vous connaissez mon péché mignon… sans mode de cuisson classique.

Ni gaz ni électricité pour cette première qui fonctionne parfaitement bien !

J’imagine que vous-même, lorsque vous voulez vous faire cuire un œuf, vous plongez ce dernier dans une casserole d’eau bouillante.

Et dans l’eau froide pour un oeuf dur.

Et vous mettez la minuterie en route.

3 minutes pour les oeufs coque, 6 pour les mollets et 9 pour les oeufs durs.

Et bien, persistant dans ma quête de minimalisme, j’ai voulu tester une nouveauté.

La cuisine avec une bouilloire comme seule source de cuisson, ben si c’est possible.

D’abord, j’ai testé avec les flocons de céréales déshydratés pour le petit déjeuner.

Millet, riz, sorgho ou bajra en flocons, tout le monde s’en porte bien pourvu qu’il y ait de l’eau chaude.

Ensuite, pour le dîner, re-bouilloire électrique afin de dissoudre le bouillon-cube dans l’eau chaude et de jeter dans le liquide obtenu quelques cubes de pain rassi, le repas est prêt !

Et puis j’ai tenté le coup des oeufs à la coque, denrée impossible à trouver dans un quelconque restau à Auroville.

Si, chez Bread and Chocolate, excusez-moi, mais trop loin à vélo pour y aller exprès…

Donc voilà la recette pour optimiser une fois de plus ma bouilloire magique.

Faire chauffer un litre d’eau environ.

Déposer dans une boîte en fer avec couvercle, vos deux oeufs.

Verser dessus l’eau bouillante, elle ne doit pas être loin des 90° attention ça brûle !

Attendre 3 minutes et retirer vos oeufs.

Ils sont cuits à la perfection même sans source de chaleur pour maintenir l’ébullition, comme on procède d’habitude…

Si vous dépassez le temps, vous aurez des oeufs durs, j’ai testé, succès garanti pareillement.

Et maintenant, à vos mouillettes !

Bien à vous,

Isabelle

Vadouvan de Pondichéry

Le vadouvan est un mélange d'épices douces prêtes à l'emploi, aux origines indiennes et adaptées à la cuisine français...

8,90 €

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.