vendredi 22 février 2019
Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse - Crédit photo izart.fr
Je vous l'avais promise, cette Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse, arrive ! Exactement identique à celle que j'avais découverte... en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie. Car par chance, l'appart est équipé d'un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d'un long manche ;)
Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet - Crédit photo izart.fr
L'art d'accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu'en France pour cette nouvelle recette végétarienne et sans gluten ! Surtout lorsqu'il s'agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main. A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet ;)
Cette Recette N°144 - Milla aux pommes, c'est un de mes desserts préférés que faisait ma maman l'hiver ;) Version bio et sans gluten comme d'habitude, cette recette réserve la part belle aux pommes un peu ratatinées depuis le stockage d'automne.
Recette N°142 - Quiche végétarienne et sans gluten
Partie sur ma lancée de la semaine dernière, j'ai tenté le tout pour le tout. Et proposé cette Recette N°142 - Quiche végétarienne et sans gluten Made in India à mes hôtes. Rien à envier à sa soeur française.
Et là j'ai bluffé les colocs avec cette Recette N°141 - Flammekueche version végétarienne. Car incroyable mais vrai, un a deviné rien qu'à l'odeur qui s'échappait du four :)
Recette N°140 - Riz au lait de coco et purée de papaye - Crédit photo izart.fr
Dernier dessert de l'année, autant que l'on finisse 2018 en douceur avec cette Recette N°140 - Riz au lait de coco et purée de papaye ;) Mon dessert préféré, qui plus est, trouve une alliée de choix avec la papaye.
Recette N°139 - Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé - Crédit photo izart.fr
pour l'hiver, dans cette Recette N°139 - Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé, l'épice vient se marier à merveille avec le goût fumé du tofu.
Recette N° 138 - Curry d'aubergine au vadouvan coco et cacahuète - Crédit photo izart.fr
Vraiment ce serait dommage que je ne vous fasse pas partager mes innovations gustatives indiennes... Surtout que, je vous le rappelle, cette épice est traditionnelle de la région du Tamil Nadu où je séjourne. Alors, résisterez-vous à l'appel au voyage de cette Recette N° 138 - Curry d'aubergine au vadouvan coco et cacahuète ?
Recette N°137 - Chou-fleur rôti au Vadouvan et curry coco
Nous n'avons que très rarement l'habitude de goûter à cette fabuleuse épice dont je ne cesse de venter les mérites, le vadouvan. Et de plus combiner le chou-fleur au lait de coco, je vous laisse imaginer... Ou réaliser la Recette N°138 - Chou-fleur rôti au Vadouvan et curry coco, c'est plus chouette !
Recette N°136 - Salade veg mieux qu'au restau - Crédit photo izart.fr
C'est parce que la salade du restau pêchait par excès d'un côté et par défaut de l'autre que je l'ai remaniée maison pour en faire une entrée phare de Novembre. Et que j'ai baptisée cette Recette N°136 - Salade veg mieux qu'au restau !