dimanche 31 mai 2020
Recette N°63 - Sel à l'Ail des ours - Crédit photo izart.fr
"Recette N°63 - Sel à l'Ail des ours" 16/04/2016 Bonjour à toutes et à tous, La magnifique et généreuse nature nous offre à nouveau le précieux Ail des ours, vite à vos cueillettes ! Bon prenez le temps...
Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse - Crédit photo izart.fr
Je vous l'avais promise, cette Recette N°146 - Le vrai café turc dans votre tasse, arrive ! Exactement identique à celle que j'avais découverte... en Inde et que je peux reproduire ici en Malaisie. Car par chance, l'appart est équipé d'un ibrik, le vrai pot à café turc équipé d'un long manche ;)
Recette N° 158 - Pain sans gluten au sarrasin millet et châtaigne - Crédit photo izart.fr
De retour d'Inde, j'ai repris mes bonnes habitudes, notamment de faire mon pain.Et adapté ici ce que j'ai découvert de la cuisine là-bas, comme pour la farine de millet dont je raffole.Dans cette Recette N° 158 - Pain sans gluten au sarrasin millet et châtaigne, j'ai joué à se faire rencontrer ces farines.
Recette N°33 - Aspergette des bois
La voilà, la voilà, la Recette N°33 - Aspergette des bois, nom commun de l'Ornithogale des Pyrénées, Ornithogalum pyrenaicum. Elle pousse donc dans les bois, et la concurrence est rude, si vous voulez partir à la cueillette sauvage, avec les sangliers !
Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet - Crédit photo izart.fr
L'art d'accommoder les restes fonctionne aussi bien en Malaisie qu'en France pour cette nouvelle recette végétarienne et sans gluten ! Surtout lorsqu'il s'agit de confectionner quelques boulettes de riz à griller avec des ingrédients que vous avez forcément sous la main. A vous les innovations culinaires avec cette Recette N°145 - Boulettes vég et sans gluten au millet ;)
Recette N°110 - Gelée Fleurs de Thym de la Garrigue - Crédit photo izart.fr
"Recette N°110 - Gelée Fleurs de Thym de la Garrigue" 13/05/2018 Bonjour à toutes et à tous, Une fois de plus, la nature m'envoyait un message : Vite c'est le moment d'aller cueillir le thym en fleurs ! Comme...
Recette N°117 - Vin de merise 2018 - Crédit photo izart.fr
"Recette N°117 - Vin de merise 2018" 08/07/2018 Bonjour à toutes et à tous, C'est parti pour la saison des vins maison ! Alors après le vin de noix 2018, voilà le temps de la Recette N°117 - Vin...
Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap - Crédit photo izart.fr
Et ben voilà, dans la Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap je vous livre tous les secrets de cette belle et bonne fleur.  Oui, c'est en Malaisie que j'ai eu l'occasion de la découvrir sous sa forme fraîche dans mes paniers d'AMAP. Que faire avec cette belle fleur dont je ne me souvenais juste qu'en Afrique on tirait le bissap ?
Recette N° 138 - Curry d'aubergine au vadouvan coco et cacahuète - Crédit photo izart.fr
Vraiment ce serait dommage que je ne vous fasse pas partager mes innovations gustatives indiennes... Surtout que, je vous le rappelle, cette épice est traditionnelle de la région du Tamil Nadu où je séjourne. Alors, résisterez-vous à l'appel au voyage de cette Recette N° 138 - Curry d'aubergine au vadouvan coco et cacahuète ?
Recette N° 150 - Chicorée du dimanche au lait d'amandes - Crédit photo izart.fr
Pour prolonger l'après-midi avec un mélange doux-amer, voilà la Recette N°150 - Chicorée du dimanche au lait d'amandes ! A savourer tout en lenteur avec une barre de chocolat très noir aux éclats d'amandes, en regardant tomber la neige...
Recevez la Petite Chronique
Recevez une sélection de recettes créées par mes soins en vous abonnant à la Petite chronique, c'est gratuit !
On aime, on partage ;)
Isabelle alias Mam's
Nous ne partageons pas vos données avec des tiers.
Vous pouvez vous désabonner à tout instant