Recette N° 158 - Pain sans gluten au sarrasin millet et châtaigne - Crédit photo izart.fr
De retour d'Inde, j'ai repris mes bonnes habitudes, notamment de faire mon pain.Et adapté ici ce que j'ai découvert de la cuisine là-bas, comme pour la farine de millet dont je raffole.Dans cette Recette N° 158 - Pain sans gluten au sarrasin millet et châtaigne, j'ai joué à se faire rencontrer ces farines.
Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey - Crédit photo izart.fr
Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde ! Alors non, on ne la trouve pas dans tous les restaurants, et non les recettes ne sont pas toutes aussi raffinées. Mais rien de plus facile que d'en faire à la maison avec tous les bons ingrédients, auxquels on peut rajouter ou non du thé.
Recette N°156 - Vegetable pakora
Avec cette Recette N°156 - Vegetable pakora vous allez adorer l'Inde ! Parce que oui, l'Inde est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.
Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap - Crédit photo izart.fr
Et ben voilà, dans la Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap je vous livre tous les secrets de cette belle et bonne fleur.  Oui, c'est en Malaisie que j'ai eu l'occasion de la découvrir sous sa forme fraîche dans mes paniers d'AMAP. Que faire avec cette belle fleur dont je ne me souvenais juste qu'en Afrique on tirait le bissap ?
Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy - Crédit photo izart.fr
Cette Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy, je l'avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu en France. En même temps que les ananas !
Recette N°153 - Lemon Rice Made in India
Impossible de transiter par l'Inde sans avoir goûté à la divine Recette N°153 - Lemon Rice Made in India :) Oui, deux recettes de riz à une semaine d'intervalle, mais quand on aime on ne compte pas.
Vous me l'aviez réclamée cette Recette N°152 - Le Jeera Rice selon Shiva, alléché·e·s par la photo que j'avais partagée ! La voilà donc, directement dévoilée par celui qui la réussit si bien, Shiva himself ;)
Recette N° 150 - Chicorée du dimanche au lait d'amandes - Crédit photo izart.fr
Pour prolonger l'après-midi avec un mélange doux-amer, voilà la Recette N°150 - Chicorée du dimanche au lait d'amandes ! A savourer tout en lenteur avec une barre de chocolat très noir aux éclats d'amandes, en regardant tomber la neige...
Recette N°149 - Torta all'arancia e polenta version indienne - Crédit photo izart.fr
Voilà la Recette N°149 - Torta all'arancia e polenta version indienne d'un surprenant gâteau italien, et toujours sans gluten, qui a connu ses heures de gloire en 2017. J'ai rajouté une touche de quelque chose à la version originale, vous m'en direz des nouvelles ;)
Recette N°147 - Croquettes de millet façon polenta - Crédit photo izart.fr
La Recette N°147 - Croquettes de millet façon polenta s'est imposée lorsqu'une mite s'est envolée du sac papier dans lequel je conservais mes flocons de millet bio ! Oui, achetés en vrac, mais l'offre de produits biologiques, ici en Malaisie, est bien moindre que celle proposée en France. Donc les bébêtes peuvent facilement s'immiscer dans les denrées alimentaires, de préférence bio, mais pas que.