Recette N°132 - Riz au lait de coco et figues confites - Crédit photo izart.fr
Avec cette Recette N°132 - Riz au lait de coco et figues confites elles arrivent mes recettes de fin d'été ! Toujours bio et sans gluten, mais j'avais quelques urgences à régler en début d'automne, j'ai donc pris du retard pour la retranscription...
Recette N°131 - Confiture de tomates vertes à la cannelle - Crédit photo izart.fr
En chutney version 1 puis 2 (recette suit) puis... en confiture avec cette Recette N°131 - Confiture de tomates vertes à la cannelle
Recette N°130 - Chutney de tomates vertes - Crédit photo izart.fr
De tout ce que j'ai déjà goûté, on ne peut pas dire que je sois vraiment adepte de la confiture de tomates vertes. Alors j'ai opté pour un chutney comme je les aime bien, à l'indienne, après les pommes, les prunes et les figues, voilà la Recette N°130 - Chutney de tomates vertes
Recette N°129 - Tarte aux pommes renversante - Crédit photo izart.fr
Des envies de pommes parfumées à la cannelle sur fond de tarte fine, au sirop d'érable, à la farine de riz et au ghee et pour couronner le tout bio et sans gluten ? C'est par ici avec cette Recette N°129 - Tarte aux pommes renversante toujours bio et sans gluten !
Recette N°128 - Figues d'automne confites
Avec laurier, cannelle, gingembre, vanille, cardamome, j'ai tout essayé ;) Enfin presque parce que ma dernière trouvaille je la publie dans cette Recette N°128 - Figues d'automne confites.
Recette N°127 - Gâteau carottes et beurre de cacahuète - Crédit photo izart.fr
Comme d'hab, du bio et du sans gluten pour cette Recette N°127 - Gâteau carottes et beurre de cacahuète ! A la base, j'avais eu envie de faire des muffins, faciles à emporter et à consommer en voyage. Après que j'aie eu préparé ma pâte et huilé ma plaque à muffins, je me suis rendue compte que celle-ci ne rentrait pas dans mon four :(
Recette N°126-Chutney oriental de prunes locales - Crédit photo izart.fr
Ben voilà, une fois de plus suis tombée dedans... Dans les prunes, pas les pommes. Et dans le chutney made in India, j'adooooore !  Pour cette Recette N°126-Chutney oriental de prunes locales, j'ai testé encore plein de nouvelles saveurs, et là ça pique cette fois ;)
Recette N°125 - Beignets d'aubergines à l'indienne - Crédit photo izart.fr
J'ai rassemblé toute ma mémoire olfactive, mobilisé toutes mes papilles pour essayer de reconstituer ce plat divin. Dans cette Recette N°125 - Beignets d'aubergines à l'indienne, de l'Inde il y a la chaleur, le parfum, le goût, la douceur et le piquant...
Recette N°124 - Gelée de pommes sauvages fleurs de sureau - Crédit photo izart.fr
La voilà la Recette N°124 - Gelée de pommes sauvages fleurs de sureau, comme promis ! Bon, par chance, autour de chez moi les pommiers sauvages croulent de pomme, ça n'a pas l'air d'être le cas de partout cette année... La plupart de ces pommes sont immangeables crues, à la main, donc la meilleure utilisation est de les cuire pour les consommer.
Recette N°123 - Riz façon fusion franco-indienne - Crédit photo izart.fr
Pour cette Recette N°123 - Riz façon fusion franco-indienne, j'ai utilisé un riz complet long noir et bio de Camargue. Cuisiné à l'indienne avec des épices indiennes, vous m'en direz des nouvelles ;)