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Recette N°140 - Riz au lait de coco et purée de papaye - Crédit photo izart.fr

Recette N°140 - Riz au lait de coco et purée de papaye

Dans ce dessert aux notes exotiques, le riz cuit dans du lait de coco accompagne merveille avec des fruits du soleil en compote, l'été se prolonge !

Catégorie Dessert
Cuisine Française, Gluten Free, Indienne
Mots-clés Citron vert, Coco, Cuisine franco-indienne, Cuisine indienne, Dessert, Gluten Free, Goyave, Papaye
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Nombre de personnes 4 personnes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 180 g de riz long
  • 360 g d'eau
  • 226 g de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 petite papaye
  • 1 petite goyave
  • 1 c. à soupe de sucre brun

Instructions

  1. Passer le riz sous l’eau froide.

  2. Verser l’eau avec le lait de coco dans une casserole.

  3. Puis ajouter le riz.

  4. Porter le mélange à ébullition et laisser cuire doucement.

  5. Une fois que le riz a absorbé le liquide, verser chaud dans un moule en pressant le dessus.

  6. Ensuite, détailler la papaye en morceaux et la goyave pareillement.

  7. Les mettre à cuire à feu doux avec la cuillère de sucre.

  8. Réserver les zestes du citron vert.

  9. Ajouter le jus du citron à la compote.

  10. Quand les fruits sont cuits, les passer au mixer.

  11. Mettre la compote dans un grand bol puis la décorer la compote avec les zestes de citron

  12. Servir le riz parfumé avec la compote une fois que tous deux sont complètement refroidis.

Note

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