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Recette N°156 - Vegetable pakora

Recette N°156 - Vegetable pakora

Avec cette Recette N°156 - Vegetable pakora vous allez adorer l'Inde !

Parce que oui, l'Inde c'est le paradis des végétariens et même des gens qui mangent sans gluten.

Et que non, une insipide salade de crudités ne trônera pas dans votre assiette en guise de plat de résistance.

Ou de menu gluten free, car c'est tout aussi confus pour majorité de cuisiniers hors continent asiatique :(

Catégorie Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Apéritif, Channa, Gram, Inde, India, Lentille, Pakora, Petite chronique, Recette franco-indienne, Cuisine indienne, Cuisine française, Tofu fumé, Algues, Cuisine fusion, Recipe, Inde, France, Veg, Végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Pois chiche, Pokora, Recette N°156 - Vegetable pakora
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 3 poignées d'épinards lavés et égouttés
  • 1 oignon violet
  • 1 bol de farine de pois chiche, ou channa
  • 1 bol de yahourt, ou curd
  • 1 bol de farine de lentille, ou gram
  • 1 tronçon de gingembre
  • 1 c. à c. de chily en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de fenugrec en poudre
  • Huile de friture

Instructions

  1. Couper les épinards en fines lamelles

  2. Émincer les oignons

  3. Mettre le tout dans un saladier

  4. Ajouter les épices et un peu de gingembre râpé

  5. Ajouter le bol de farine de pois chiche 

  6. Bien mélanger l'appareil en ajoutant un peu d'eau mais une consistance assez épaisse

  7. Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde

  8. Déposer dedans des petites boulettes de la préparation aux épinards

  9. Faire frire une dizaine de minutes en plusieurs fois selon la quantité de préparation obtenue

  10. Déposer dans une assiette au fur et à mesure

Pour la sauce au yahourt

  1. Mélanger le bol de yahourt à la farine de gram et au reste d'épices

  2. Ajouter de l'eau au besoin pour obtenir une consistance fluide

  3. Faire chauffer un fond d'huile dans une casserole haute

  4. Verser dedans l'appareil ainsi obtenu

  5. Faire réduire à feu doux une heure environ

  6. Servir sans attendre les pakoras avec cette sauce 

Note

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