Pour cette Recette N°171 - Gâteau châtaignes et cannelle, toujours bio, veg et sans gluten, ça y est, j'ai ouvert ma dernière conserve de châtaignes maison ! Fini le rituel d'aller les ramasser dans la campagne d'Octobre, je laisse cela à d'autres pour m'occuper ailleurs ;) Il n'empêche que les conserves de châtaignes c'était la fête de les déguster l'hiver avec un plat de chou rouge ou en soupe, et pourquoi pas en dessert !
de poudre à lever
1
pincéede sel
d’huile d’olive
de cannelle en poudre
de vinaigre de cidre
Mélanger les farines avec le bicarbonate, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mixer l’huile d’olive avec le jaggery, une poignée de châtaignes entières et la crème de soja.
Ensuite ajouter la cannelle, le gingembre, les zestes secs, la cuillère à soupe de graines préalablement toastées à sec.
Finir par verser le vinaigre de cidre et bien lisser la pâte.
Ajouter ensuite le reste de châtaignes hachées en remuant très délicatement et verser dans un moule à cake
Mettre au four à 180° durant environ 60 minutes tout en surveillant la cuisson.
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