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Recette N°171 - Gâteau châtaignes et cannelle - Crédit photo izart.fr

Recette N°171 - Gâteau châtaignes et cannelle

Pour cette Recette N°171 - Gâteau châtaignes et cannelle, toujours bio, veg et sans gluten, ça y est, j'ai ouvert ma dernière conserve de châtaignes maison ! Fini le rituel d'aller les ramasser dans la campagne d'Octobre, je laisse cela à d'autres pour m'occuper ailleurs ;) Il n'empêche que les conserves de châtaignes c'était la fête de les déguster l'hiver avec un plat de chou rouge ou en soupe, et pourquoi pas en dessert !



Catégorie Dessert, Epices, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Française, Gluten Free, Organic, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Cannelle, Châtaigne, Crème de soja, Farine de Châtaigne, Farine de maïs, Farine de riz, Gingembre, Graines toastées, Jaggery
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 day 45 minutes
Nombre de personnes 8
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz
  • 20 g de farine de maïs
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1/2 c. à café

    de poudre à lever

  • 1

    pincée

    de sel

  • 60 g de jaggery
  • 100 g

    d’huile d’olive

  • 200 g de châtaignes en conserve au naturel
  • 1 briquette de crème de soja
  • 1 c. à café

    de cannelle en poudre

  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame, tournesol, courge, lin en mélange
  • 1/2 c. à café

    de vinaigre de cidre

  • 1/2 c. à café de zestes de bergamote sèche

Instructions

  1. Mélanger les farines avec le bicarbonate, la levure et le sel.

  2. Dans un autre saladier, mixer l’huile d’olive avec le jaggery, une poignée de châtaignes entières et la crème de soja.

  3. Ensuite ajouter la cannelle, le gingembre, les zestes secs, la cuillère à soupe de graines préalablement toastées à sec.

  4. Finir par verser le vinaigre de cidre et bien lisser la pâte.

  5. Ajouter ensuite le reste de châtaignes hachées en remuant très délicatement et verser dans un moule à cake

  6. Mettre au four à 180° durant environ 60 minutes tout en surveillant la cuisson.

Note

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