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Recette N°180 - Confiture de gigérine ou citre - Crédit photo izart.fr

Recette N°180 - Confiture de gigérine ou citre

Cette Recette N°180 - Confiture de gigérine ou citre, je l'ai ramenée du Sud.

En effet, l'année dernière, dans le magasin bio où je me sers habituellement, il y en avait une à vendre, coupée en deux.

Sa chair jaune verdâtre m'avait intriguée mais la vendeuse m'avait prévenue Attention, elle ne se consomme qu'en confiture !

Alors cette année, à la veille de mon départ, j'ai ramené cette demi-gigérine qui me tendait les bras, calée dans mes bagages...

Catégorie Confiture, Dessert, Pâtisserie
Cuisine Du Sud, Méditerranéenne, Provençale, Traditionnelle
Mots-clés Badiane, Citre, Confit, Confiture, Gigérine, Gingembre, Provence, Sud de la France, Vanille
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 4 heures
Nombre de personnes -14
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2.700 kg de chair de gigérine bio épinée et pelée
  • 2 kg de sucre
  • 4 citrons
  • 1 petite étoile de badiane
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 gouttes de vanille liquide

Instructions

  1. Couper la chair de la gigérine en petits dés en retirant le plus de pépins possible

  2. Déposer les dés au fur et à mesure dans une grande terrine

  3. Ajouter les citrons après les avoir coupés en deux, et détaillés en fines lamelles sans les éplucher

  4. Ajouter le gingembre une fois que vous l'ayez râpé fin

  5. Puis les 4 gouttes de vanille

  6. Placer le tout couvert au frigo après avoir bien mélangé et laisser macérer une nuit entière

  7. Le lendemain, verser le jus ainsi obtenu et les fruits dans un grand faitout.

  8. Effectuer une première cuisson de 2:00 à feu doux tout en surveillant la cuisson et en remuant régulièrement

  9. Éteindre le feu et laisser ainsi macérer 2:00

  10. Reprendre la cuisson à feu doux pour à nouveau 2:00 en surveillant bien

  11. La confiture va prendre une merveilleuse couleur dorée et les dés devenir translucides

  12. Verser alors la confiture dans des pots propres et ébouillantés après avoir vérifié la cuisson

  13. Visser le couvercle immédiatement et retourner le pot

  14. Conserver dans un endroit propre et frais, si vous résistez jusqu'à l'hiver...

Note

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