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Recette N°195 - Biscotti à l'anis - Crédit photo izart.fr

Recette N°195 - Biscotti à l'anis

Les biscottis sont de petits gâteaux, qui, stockés bien au sec peuvent se conserver plus d'une semaine.

A déguster autour d'un thé ou d'un café, il est même conseillé de les tremper dans une boisson chaude et non sucrée avant dégustation :)

Catégorie Dessert, Gâteau, Goûter, Pâtisserie
Cuisine Italienne
Mots-clés Anis, Biscotti, Recette italienne, Recette N°195 - Biscotti à l'anis
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 185 g de polenta
  • 300 g de sucre
  • 900 g de farine en mélange maïs, riz, sarrasin, châtaigne
    et amandes
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 étoiles d'anis à réduire en poudre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • Lait d'amandes

Instructions

  1. Mélanger les farines avec la levure dans un grand saladier

  2. Ajouter la poudre d'amandes

  3. Puis la polenta et l'anis moulu finement

  4. Ensuite, battre les oeufs avec le sucre dans un autre récipient jusqu'à obtenir un mélange mousseux

  5. Mêler ensuite les 2 préparations

  6. Rallonger avec le lait d'amandes pour obtenir une pâte plutôt épaisse mais néanmoins souple et façonnable

  7. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y déposer des boudins de pâte

  8. Les aplatir sur le dessus, jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 2 cm d'épaisseur sur 3 cm de large

  9. Enfourner 45 mn à four réglé à 180°

  10. Laisser reposer une nuit dans un frigo

  11. Le lendemain, découper des tronçons de 4 à 5 cm de long, et remettre cuire au four environ 15 mn

  12. Laisser refroidir avant dégustation et conserver à l'abri de l'humidité

Note

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