Les biscottis sont de petits gâteaux, qui, stockés bien au sec peuvent se conserver plus d'une semaine.
A déguster autour d'un thé ou d'un café, il est même conseillé de les tremper dans une boisson chaude et non sucrée avant dégustation :)
Mélanger les farines avec la levure dans un grand saladier
Ajouter la poudre d'amandes
Puis la polenta et l'anis moulu finement
Ensuite, battre les oeufs avec le sucre dans un autre récipient jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Mêler ensuite les 2 préparations
Rallonger avec le lait d'amandes pour obtenir une pâte plutôt épaisse mais néanmoins souple et façonnable
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y déposer des boudins de pâte
Les aplatir sur le dessus, jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 2 cm d'épaisseur sur 3 cm de large
Enfourner 45 mn à four réglé à 180°
Laisser reposer une nuit dans un frigo
Le lendemain, découper des tronçons de 4 à 5 cm de long, et remettre cuire au four environ 15 mn
Laisser refroidir avant dégustation et conserver à l'abri de l'humidité
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