Go Back
Imprimer
Recette N°196 - Salade de pourpier - Crédit photo izart.fr

Recette N°196 - Salade de pourpier

Grâce à cette Recette N°196 - Salade de pourpier, vous ne passerez plus jamais à côté de cette géniale plante !

Ses feuilles au goût acidulé sont croquantes et gorgées d'eau, ce qui lui permet de bien résister à la sécheresse de l'été.

Catégorie Entrée, Légumes, Salade
Cuisine Crétoise, Du Sud, Française
Mots-clés Cueillettes sauvages, Pourpier, Recette N°196 - Salade de pourpier, Régime crétois
Nombre de personnes 2
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 Belle botte de pourpier
  • 6 Filets d'anchois
  • 2 Oeufs durs
  • 3 Tomates
  • 6 Olives noires
  • 6 Oignons blancs frais
  • Basilic frais

Instructions

  1. Bien rincer le pourpier, détacher les feuilles larges et garder les extrémités fines en bouquets

  2. Les plonger une dizaine de minutes dans l'eau vinaigrée

  3. Les déposer au fond d'un saladier

  4. Ajouter les tomates coupées en tranches

  5. Puis les oeufs durs coupés en 4

  6. Finir par les filets d'anchois et les oignons

  7. Parsemer de basilic ciselé et d'olives

  8. Servir avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre

Note

Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram