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Recette N°137 - Chou-fleur rôti au Vadouvan et curry coco

Recette N°137 - Chou-fleur rôti au Vadouvan et curry coco

Cette recette du Sud de l'Inde, avec Chou-fleur coco et Vadouvan, est encore une autre variante de cette épice non piquante mais aux parfums très marqués. Associé à un curry de coco et du riz basmati, voilà un mélange unique à découvrir !

Catégorie Plat principal
Cuisine Française, Gluten Free, Indienne, Végétarienne
Mots-clés Chou-fleurs, Coco, Cuisine franco-indienne, Cuisisne végétarienne, Curry, Echalote, Gingembre, Ginger masala, Gluten Free, Recette, Recipe, Sans gluten, Tomate, Vadouvan, Vegeratian
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 piments verts
  • 1 petit chou-fleurs
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à soupe bien bombée de Vadouvan
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de ginger masala
  • 2 tomates
  • 400 g de lait de coco
  • 5 tiges de coriandre fraîche
  • 1 bol de riz basmati
  • Huile de coco
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pointe de sucre

Instructions

  1. Détaillez les piments en fines lamelles, en ayant  pris soin d'ôter les graines.

  2. Délayer dans un bol le vinaigre, le sucre, un peu de sel, un fond d'eau et ajouter les piments

  3. Préchauffer le four à 220° et pendant ce temps, détailler le chou-fleur en petites fleurettes.

  4. Poser celles-ci sur une plaque de four et les badigeonner d'huile d'olive avec un peu de sel.

  5. Mettre à rôtir une trentaine de minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et grillé.

  6. Dans un wok, faire griller les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver à part.

  7. Puis faire revenir l'oignon et ajouter le ginger masala en conservant ce même contenant.

  8. Incorporer au mélange les tomates détaillées en cube ainsi que la marinade de piments, et laisser réduire tout en remuant soigneusement.

  9. Ajouter alors le lait de coco à l'appareil en fouettant, ramener à ébullition et laisser épaissir le curry jusqu'à consistance crémeuse.

  10. Incorporer alors les deux cuillères de Vadouvan, remettre un tour de bouillon et laisser infuser 5 bonnes minutes.

  11. Servir le curry avec le riz basmati chaud, garnir de chou-fleur rôti et d'échalotes grillées, en dernier lieu, parsemer de coriandre ciselée.

Note

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