La Recette N°143 - Risotto à la truffe c'est tous les parfums de l'Italie dans votre assiette, mais en version veg et plus allégée, allez on tente en 2019 ?
Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive en quantité suffisante pour couvrir le fond.
Y jeter les échalotes détaillées en petits morceaux, faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Verser alors le riz, et le laisser prendre le gras jusqu'à ce qu'il devienne également transparent, poivrer et saler en même temps.
Mouiller avec le vin blanc, puis mettre une louche de bouillon lorsque le riz a absorbé le vin, sans arrêter de tourner à la cuillère en bois.
Attendre la complète absorption du bouillon avant de remettre une nouvelle louche, sans jamais laisser coller le riz, et ainsi de suite, cela prend environ 20 mn.
Lorsque la cuisson du riz est atteinte, selon que vous l'aimiez encore un peu ferme ou fondant, ajouter le fromage râpé.
Puis la truffe en lamelles fines ou la préparation à la truffe.
Donner un dernier tour de cuillère en ajoutant la crème de soja, puis éteindre le feu et laisser couvert.
Servir 3/4 minutes après, pour que le riz s'imprègne des derniers ingrédients.
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