Cette Recette N°149 - Torta all'arancia e polenta version indienne est la version originale tant appréciée mais avec un petit quelque de chose de plus, inattendu et fort agréable, alors, à votre avis ?
Placer les 2 oranges entières dans une casserole en les recouvrant d'eau aux 3/4, les faire cuire doucement environ 30 mn à couvert.
Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec 100 gr de sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporer ensuite la poudre d'amande et le bicarbonate.
Puis le gingembre râpé et la polenta, bien remuer.
Une fois les oranges cuites, la lame d'un couteau pénètre facilement la peau, opération magique !
Couper les oranges en deux et les placer dans le bol de votre robot pour mixer le tout.
Une mousse onctueuse, toute parfumée de l'essence, du zeste et du jus des oranges va se former.
Mélanger le premier appareil avec la mousse d'orange, puis verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Cuire environ 40 mn à 170° tout en surveillant la cuisson.
Faire ensuite réduire l'eau de cuisson des oranges en rajoutant un peu de sucre.
Après cuisson de ce sirop, napper le gâteau tout doucement pour qu'il s'en imbibe bien...
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