Et ben voilà, dans la Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap je vous livre tous les secrets de cette belle fleur.
Oui, c'est en Malaisie que j'ai eu l'occasion de la découvrir sous sa forme fraîche dans mes paniers d'AMAP.
Que faire avec cette belle fleur dont je ne me souvenais juste qu'en Afrique on tirait le bissap ?
Rincer rapidement les fleurs et les mettre dans une casserole avec le litre d'eau froide
Mener tout doucement à ébullition en couvrant la casserole
Dès que l'eau frémit, arrêtez le feu
Laisser infuser au minimum 30 mn avant de boire chaud
L'infusion refroidie peut se verser ensuite dans une bouteille et se placer au frigo pour se consommer toute la journée
On peut également procéder à une infusion à froid de la fleur.
Dans ce cas, placer la poignée de fleurs dans une bouteille d'un litre d'eau froide et laisser infuser au frigo une dizaine d'heures.
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