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Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap - Crédit photo izart.fr

Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap

Et ben voilà, dans la Recette N°155 - Infusion d'hibiscus sabdariffa ou bissap je vous livre tous les secrets de cette belle fleur. 

Oui, c'est en Malaisie que j'ai eu l'occasion de la découvrir sous sa forme fraîche dans mes paniers d'AMAP.

Que faire avec cette belle fleur dont je ne me souvenais juste qu'en Afrique on tirait le bissap ?

Catégorie Apéritif, Boissons
Cuisine Végétarienne
Mots-clés Bissap, Boisson, Hibiscus, Hibiscus sabdariffa, Mauve, Oseille de Guinée, Tisane
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • Une poignée de fleurs fraîches d'hibiscus sabdariffa
  • 1 litre d'eau froide

Instructions

  1. Rincer rapidement les fleurs et les mettre dans une casserole avec le litre d'eau froide

  2. Mener tout doucement à ébullition en couvrant la casserole

  3. Dès que l'eau frémit, arrêtez le feu

  4. Laisser infuser au minimum 30 mn avant de boire chaud

  5. L'infusion refroidie peut se verser ensuite dans une bouteille et se placer au frigo pour se consommer toute la journée

  6. On peut également procéder à une infusion à froid de la fleur.

    Dans ce cas, placer la poignée de fleurs dans une bouteille d'un litre d'eau froide et laisser infuser au frigo une dizaine d'heures.

Note

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