Go Back
Imprimer
Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey - Crédit photo izart.fr

Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey

Ah depuis le temps que je vous en parle, voilà la fameuse Recette N°157 - Hot Lemon Ginger Honey tant sirotée en Inde !

Alors non, on ne la trouve pas dans tous les restaurants, et non les recettes ne sont pas toutes aussi raffinées.

Mais rien de plus facile que d'en faire à la maison avec tous les bons ingrédients, auxquels on peut rajouter ou non du thé.

Catégorie Apéritif, Boissons, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Apéritif, Bio, Boisson, Citron, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Gingembre, Ginger, Gluten Free, Honey, Lemon, Miel, Organic, Sans gluten, Tea, Vegetarian
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Nombre de personnes 2
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 gros morceau de gingembre frais et bio bien sûr
  • 3 citrons bio
  • 1 pot de miel
  • Thé noir ou vert en option

Instructions

  1. Peler le gingembre à l'aide d'une petite cuillère

  2. Le détailler en julienne

  3. Couper les citrons en rondelles

  4. Déposer au fond d'un bocal propre les rondelles de citron intercalées avec le gingembre en tassant bien

  5. Remplir le bocal de miel jusqu'au collet en le tapotant sur un chiffon pour chasser les bulles d'air

  6. Verser une cuillère du mélange additionnée ou non de thé dans un grand verre d'eau très chaude 

  7. Le bocal fermé se conserve des semaines au frigo

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !