Go Back
Imprimer
Recette N°163 - Pommes rôties à l'indienne - Crédit photo izart.fr

Recette N°163 - Pommes rôties à l'indienne

Depuis l'étalage de la boutique bio où je les avais achetées jusqu'au retour à la maison j'ai salivé.

En préparant mentalement ma Recette N°163 - Pommes rôties à l'indienne !

Ben des fois c'est comme ça, on a une envie sortie d'on ne sait où qui vous titille les papilles...



Catégorie Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Franco-indienne, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Beurre, Cannelle, Gingembre, Miel, Pomme
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Nombre de personnes 1 personne
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 Pommes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet de citron

Instructions

  1. Peler les pommes et les découper en tranches épaisses

  2. Faire fondre la noix de beurre à feu doux au fond d'une poêle

  3. Y mettre les lamelles de pommes à dorer très lentement

  4. Ajouter également le gingembre et la cannelle

  5. A mi-cuisson, ajouter la cuillère de miel

  6. Poursuivre la cuisson toujours à feu très doux, jusqu'à ce que le miel caramélise

  7. Puis délayer avec le filet de citron

  8. Servir aussitôt, nature c'est excellent, avec une boule de glace vanille c'est grand luxe !

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram