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Recette N°165 - Garam masala fait maison - Crédit photo izart.fr

Recette N°165 - Garam masala fait maison

Allez, avec la Recette N°165 - Garam masala fait maison, on persévère dans la découverte de la cuisine indienne !

Voilà un incontournable, celui qui accompagnera à merveille les brochettes de poulet ou de panner si vous êtes végétarien·e·s ;)

D'ailleurs la prochaine recette en sera une application, patience...

Profitez donc de l'été pour faire provision d'épices qui vont composer ce massala au goût si caractéristique.

En Inde, jour et nuit de nombreux Street food proposent ainsi des stands de poulet grillé Garam masala aux délicieuses effluves.

A vous de jouer ;)

Catégorie Accompagnement, Epices, Massala, Plat principal
Cuisine Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten
Mots-clés Ail, Apéritif, Cannelle, Clou de girofle, Coriandre, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Cumin, Curcuma, Curry leaves, Fenugrec, Garam Masala, Gingembre, Moutarde, Muscade, Organic, Recette, Sans gluten, Vegetarian
Temps de préparation 15 minutes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 3 bâtons de cannelle
  • 4 c. à soupe de coriandre en grain
  • 2 c. à soupe de cumin en grain
  • 1 c. à café de fenugrec en grain
  • 2 c. à soupe de moutarde noire en grain
  • 1 c. à soupe de clous de girofle
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de curry leaves sèches
  • 1 c. à café de muscade râpée

Instructions

  1. Piler les bâtons de cannelle, réserver

  2. Dans une poêle, griller à sec les graines de moutarde, réserver

  3. Ensuite, faire griller de la même façon la coriandre, le cumin, le curcuma et le fenugrec ensemble, réserver

  4. Dans un robot ajouter à toutes les précédentes épices la noix de muscade râpée, les feuilles de curry leaves et les clous de girofle

  5. Broyer le tout assez finement

  6. Se colore traditionnellement avec un colorant rouge en Inde, mais aucune garantie sur l'origine de cet additif alors je m'abstiens !

  7. Conserver au sec dans un récipient hermétique

Note

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