Allez, avec la Recette N°165 - Garam masala fait maison, on persévère dans la découverte de la cuisine indienne !
Voilà un incontournable, celui qui accompagnera à merveille les brochettes de poulet ou de panner si vous êtes végétarien·e·s ;)
D'ailleurs la prochaine recette en sera une application, patience...
Profitez donc de l'été pour faire provision d'épices qui vont composer ce massala au goût si caractéristique.
En Inde, jour et nuit de nombreux Street food proposent ainsi des stands de poulet grillé Garam masala aux délicieuses effluves.
A vous de jouer ;)
Piler les bâtons de cannelle, réserver
Dans une poêle, griller à sec les graines de moutarde, réserver
Ensuite, faire griller de la même façon la coriandre, le cumin, le curcuma et le fenugrec ensemble, réserver
Dans un robot ajouter à toutes les précédentes épices la noix de muscade râpée, les feuilles de curry leaves et les clous de girofle
Broyer le tout assez finement
Se colore traditionnellement avec un colorant rouge en Inde, mais aucune garantie sur l'origine de cet additif alors je m'abstiens !
Conserver au sec dans un récipient hermétique
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