Je l'avais bien sûr goûtée en Inde cette Recette N°166 - Gajar ka halwa, et m'étais promise de la reproduire sans faute en France.
Un mélange de carottes râpées et confites lentement, mêlées au lait de coco et à la cardamome, ça vous tente ?
Un moment de pur bonheur en dégustant encore un plat dont nos papilles n'ont pas l'habitude en France.
Commencer par peler les carottes
Les râper fin et réserver
Dans le fond d'une cocotte, déposer la cuillère de ghee
Écraser au pilon les graines de cardamome et les ajouter au ghee
Ajouter la cuillère de jaggery et laisser prendre le beurre environ 5 mn à feu très doux
Ajouter les carottes râpées et remuer encore 5 nouvelles minutes
Verser ensuite le lait de coco et la poudre d'amandes
Faire cuire une heure à feu très doux en remuant bien régulièrement
Lorsque le mélange est bien compoté et réduit, verser dans un plat assez bas et égaliser la surface
Saupoudrer de pistaches grossièrement écrasées quand la préparation a refroidi
Peut se découper en losanges dans le plat avant de servir
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