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Recette N°166 - Gajar ka halwa - Crédit photo izart.fr

Recette N°166 - Gajar ka halwa

Je l'avais bien sûr goûtée en Inde cette Recette N°166 - Gajar ka halwa, et m'étais promise de la reproduire sans faute en France.

Un mélange de carottes râpées et confites lentement, mêlées au lait de coco et à la cardamome, ça vous tente ?

Un moment de pur bonheur en dégustant encore un plat dont nos papilles n'ont pas l'habitude en France.

Catégorie Dessert, Epices, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Cardamome, Carotte, Coco, Gajar ka halwa, Ghee, Halwa, Inde, India, Jaggery, Lait d'amande, Lait de coco
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Nombre de personnes 6 personnes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 4 ou 5 carottes
  • 200 ml de lait de coco en boîte
  • 1 c. à soupe de jaggery
  • 5 gousses de cardamome verte
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à soupe de ghee

Instructions

  1. Commencer par peler les carottes

  2. Les râper fin et réserver

  3. Dans le fond d'une cocotte, déposer la cuillère de ghee

  4. Écraser au pilon les graines de cardamome et les ajouter au ghee

  5. Ajouter la cuillère de jaggery et laisser prendre le beurre environ 5 mn à feu très doux

  6. Ajouter les carottes râpées et remuer encore 5 nouvelles minutes

  7. Verser ensuite le lait de coco et la poudre d'amandes

  8. Faire cuire une heure à feu très doux en remuant bien régulièrement

  9. Lorsque le mélange est bien compoté et réduit, verser dans un plat assez bas et égaliser la surface

  10. Saupoudrer de pistaches grossièrement écrasées quand la préparation a refroidi

  11. Peut se découper en losanges dans le plat avant de servir

Note

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