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Recette N°168 - Clafoutis aux abricots et épices d'Inde - Crédit photo izart.fr

Recette N°168 - Clafoutis aux abricots et épices d'Inde

Avec cette Recette N°168 - Clafoutis aux abricots et épices d'Inde, bio, veg et sans gluten, on joue à fond le détournement ;)

Ici, on va ajouter à l'arôme des épices indiennes le parfum subtil de la poudre d'amandes et le goût incomparable du Jaggery.



Catégorie Dessert, Epices, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Française, Franco-indienne, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Abricot, Bio, Chaat masala, Clafoutis, Coriandre, Cuisine franco-indienne, Cuisisne végétarienne, Cumin, Garam Masala, Gluten Free, Organic, Petite chronique, Recette franco-indienne, Cuisine indienne, Cuisine française, Tofu fumé, Algues, Cuisine fusion, Recipe, Inde, France, Veg, Végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Sans gluten, Vegetarian
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Nombre de personnes 6
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 8 gros abricots très mûrs
  • 2 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de farine de millet
  • 1 tasse de lait de riz
  • 3 c. à soupe de jaggery
  • 1/2 c. à café de chaat masala
  • 1/2 tasse de poudre d'amandes
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Mélanger les oeufs avec 2 cuillères à soupe de jaggery

  2. Ajouter ensuite la poudre d'amandes

  3. Puis incorporer le chaat masala

  4. Continuer avec les deux farines préalablement mêlées

  5. Enfin délayer petit à petit avec le lait de riz

  6. Une fois que vous avez obtenu la consistance d'une pâte à crêpes épaisse, réserver la préparation

  7. Dénoyauter les abricots et séparer les médaillons

  8. Les serrer côte à côte au fond d'un moule à tarte graissé, de préférence en terre ou en verre

  9. Verser ensuite la pâte dessus

  10. Saupoudrer avec la cuillère de Jaggery

  11. Enfourner environ 45 mn à 180°, surveiller la cuisson en laissant dorer le dessus

  12. Servir tiède, et s'il en reste ce sera encore meilleur le lendemain !

Note

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