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Recette N°170 - Millet tiède à la cannelle - Crédit photo izart.fr

Recette N°170 - Millet tiède à la cannelle

La Recette N°170 - Millet tiède à la cannelle c'est l'incontournable du moment, à déguster tiède et relevé d'épices aux saveurs indiennes.

Toujours bio, veg et sans gluten je persiste et signe en toute saison :)

Comme ici, en salade tiède, le millet se marie à merveille aux épices indiennes pour transformer les plats les plus ordinaires en mets exotiques.

Catégorie Accompagnement, Plat principal, Plat unique
Cuisine Bio, Gluten Free, Organic, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Avocat, Cannelle, Carotte, Gingembre, Gingembre, Cannelle,, Graines toastées, Millet,, Noix, Tomate
Temps de préparation 10 minutes
Nombre de personnes 2
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bol de millet tiède
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 petit avocat
  • 1 c. à soupe de graines toastées, courge, lin, tournesol sésame,
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe raisins secs
  • 3 noix
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de chilly

Instructions

  1. Déposer le millet tiède au fond d'un saladier

  2. Ajouter les épices, cannelle, gingembre, chily

  3. Peler et râper fin la carotte, la déposer sur le millet

  4. Couper la tomate en tranches, ajouter au mélange ci-dessus

  5. Creuser l'avocat avec une petite cuillère et déposer les lamelles à la suite des autres ingrédients

  6. Émincer l'échalote sur le plat

  7. Saupoudrer de graines toastées

  8. Casser les noix et briser les cerneaux trop gros avant de les ajouter

  9. Arroser du jus de citron

  10. Arroser d'un filet d'huile d'olive

  11. Mélanger délicatement et servir aussitôt

Note

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