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Recette N°172 - Cake bananes coco - Crédit photo izart.fr

Recette N°172 - Cake bananes coco

J'ai concocté cette Recette N°172 - Cake bananes coco, toujours bio, veg et sans gluten parce que... j'avais deux malheureuses bananes de reste !

Bien trop mûres pour les passer dans mon smoothie, ne restait plus que la solution de les cuire dans un cake.

Catégorie Dessert, Gâteau, Goûter, Pâtisserie, Petit déjeuner
Cuisine Bio, Française, Gluten Free, Organic, Sans gluten, veg, Végétarienne
Mots-clés Banane, Cake, Citron, Farine de maïs, Farine de millet, Farine de riz, Graines toastées, Huile de coco
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Nombre de personnes 8
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 30 g de farine de maïs
  • 30 g de farine de millet (bajra en Inde)
  • 80 g de jaggery
  • 3 bananes très mûres
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de levure sans gluten
  • 50 ml d'huile de coco non désodorisée
  • 3 c. à soupe de yahourt
  • 1 zeste de citron
  • 3 c. à soupe de graines en mélanges tournesol, lin, courges et sésame
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger toutes les farines et la levure, réserver

  2. Dans un autre, battre les oeufs avec le jaggery et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux

  3. Ajouter l'huile de coco et les cuillères de yahourt

  4. Battre à nouveau et incorporer les bananes coupées en tronçons

  5. Bien lisser le mélange puis ajouter le zeste de citron

  6. Dans une poêle faire toaster à sec les graines

  7. Les ajouter au mélange précédent après refroidissement

  8. Verser doucement le contenu de ce saladier dans celui des farines

  9. Bien mélanger et verser dans un moule à cake chemisé

  10. Enfourner environ 10 mn à 200° puis ramener à 180° pour 35 mn en surveillant la cuisson

Note

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