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Recette N°173 - Cake coco Indo-Audois - Crédit photo izart.fr

Recette N°173 - Cake coco Indo-Audois

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Dans la série cakes de l'été, voici le dernier né avec la Recette N°173 - Cake coco Indo-Audois.

Ceci dit en un clin d’œil, on fait toujours dans le bio, veg et sans gluten, comme d'hab, avec une touche d'humour dans le titre.

Comme il fallait bien souligner les origines de ce mets, c'est tout naturellement que son nom s'est imposé ;)

Ben oui, quand je compose avec mes ingrédients préférés indiens et français, ça donne des résultats surprenants en bouche.

Avec du ghee, des oeufs, de la crème de coco et du jaggery, on obtient une texture extraordinairement parfumée et sablée.

Catégorie Cake, Dessert, Gâteau, Goûter
Cuisine Bio, Française, Franco-indienne, Organic, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Bio, Biologique, Cake, Coco, Cuisine franco-indienne, Cuisisne végétarienne, Dessert, Farine de Châtaigne, Farine de millet, Farine de quinoa, Farine de sarrasin,, Ghee, Gluten Free, Organic, Petite chronique, Recette franco-indienne, Cuisine indienne, Cuisine française, Tofu fumé, Algues, Cuisine fusion, Recipe, Inde, France, Veg, Végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Recette N°156 - Vegetable pakora, Sans gluten, Vanille, Vegetarian, Vegetarien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Nombre de personnes 8
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 pot de yahourt (maison de préférence)
  • 1 pot de farine de millet
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 3/4 pot de farine de quinoa
  • 1/4 pot de farine de châtaigne
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de jaggery
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 3 c. à soupe de crème de coco
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 2/3 pot d'huile de colza
  • 1/3 pot de ghee
  • 1 c. à café de levure sans gluten

Instructions

  1. Bien battre les oeufs entiers avec le jaggery

  2. Ajouter les matières grasses, colza et ghee, continuer de battre

  3. Ajouter le yahourt de la même façon

  4. Verser ensuite la crème de coco

  5. Incorporer les épices après avoir gratté la gousse de vanille pour en extraire les graines

  6. Continuer de bien battre et incorporer progressivement les farines mêlées à la levure

  7. Bien mélanger l'appareil puis verser dans un moule garni de papier sulfurisé

  8. Mettre au four environ 30 minutes à 180°, en surveillant régulièrement la cuisson

  9. Ce cake se déguste tiède le jour-même ou froid dès le lendemain

Note

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