Go Back
Imprimer
Recette N°177 - Salade graines germées et betteraves lacto-fermentées - Crédit photo izart.fr

Recette N°177 - Salade graines germées et betteraves lacto-fermentées

La Recette N°177 - Salade graines germées et betteraves lacto-fermentées met
à l'honneur une façon très naturelle de conserver des betteraves.

La lacto-fermentation s'adapte aussi à d'autres légumes tels que brocolis,
carottes, navets, concombres...

Catégorie Accompagnement, Apéritif, Plat unique, Raw, Salade
Cuisine Bio, Française, Sans gluten, veg, Végétarienne
Mots-clés Betterave, Bio, Champignon, Crudités, Cuisisne végétarienne, Epinard, Fenugrec, Gluten Free, Kasha, lacto-fermentation, Raw, Salade, Sans gluten, Tomate, Veg
Temps de préparation 15 minutes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 champignons
  • 1 tasse de betteraves lacto-fermentées
  • 1 c. à café de kasha
  • 1 c. à soupe de graines de fenugrec germées
  • 1 poignée de jeunes feuilles d'épinards
  • 1 tomate
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • 1 petit piment vert

Instructions

  1. Laver les feuilles d'épinards, répartir dans les assiettes

  2. Couper les champignons en lamelles, déposer sur les épinards

  3. Découper la tomate en cubes, répartir de même.

  4. Ajouter ensuite les bâtonnets de betterave lacto-fermentée

  5. Répartir le fromage de chèvre émietté

  6. Couper le piment en fines rondelles après avoir ôté les graines, répartir également sur la salade

  7. Parsemer de graines de fenugrec germées

  8. Émincer l'échalote et en garnir la salade

  9. Saupoudrez ensuite de kasha

  10. Finir en arrosant d'un filet de vinaigre et d'huile, saler et poivrer.

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram