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Recette N°182 - Dosa comme à Mumbai - Crédit photo izart.fr

Recette N°182 - Dosa comme à Mumbai

Je ne pouvais pas garder pour moi toute seule cette Recette N°182 - Dosa comme à Mumbai !

Pensez, une recette de plus sans gluten et végétarienne... mais rien d'étonnant à cela puisque je suis de retour en Inde :)

Catégorie Accompagnement, Apéritif, Goûter, Pain sans gluten, Petit déjeuner, Plat unique
Cuisine Gluten Free, Indienne, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Cuisisne végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Veg, Vegetarian, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Nombre de personnes 3
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bol de farine de riz bio
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Verser la farine de riz dans un saladier

  2. Verser l'eau pour faire un pâton souple

  3. Bien pétrir du bout des doigts

  4. Séparer la pâte en deux boules et les retravailler ensemble

  5. Répéter ce même geste plusieurs fois

  6. Réserver quelques minutes

  7. Prélever une boule de pâte et l'amincir sur les côtés, entre vos doigts

  8. Puis étaler sur le plan de travail en agrandissant le cercle de la taille de votre poêle

  9. Poser le dosa dans l'huile chaude et lisser la surface apparente avec un peu d'eau puis de farine

  10. Retourner le dosa

  11. Lorsqu'il est cuit des deux côtés, à l'aide d'une pince à toast, passer des deux côtés sur la flamme de la cuisinière;

  12. Servir immédiatement ou réserver au chaud dans une boîte à chapatis jusqu'au moment de servir.

Note

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