Je ne pouvais pas garder pour moi toute seule cette Recette N°182 - Dosa comme à Mumbai !
Pensez, une recette de plus sans gluten et végétarienne... mais rien d'étonnant à cela puisque je suis de retour en Inde :)
Verser la farine de riz dans un saladier
Verser l'eau pour faire un pâton souple
Bien pétrir du bout des doigts
Séparer la pâte en deux boules et les retravailler ensemble
Répéter ce même geste plusieurs fois
Réserver quelques minutes
Prélever une boule de pâte et l'amincir sur les côtés, entre vos doigts
Puis étaler sur le plan de travail en agrandissant le cercle de la taille de votre poêle
Poser le dosa dans l'huile chaude et lisser la surface apparente avec un peu d'eau puis de farine
Retourner le dosa
Lorsqu'il est cuit des deux côtés, à l'aide d'une pince à toast, passer des deux côtés sur la flamme de la cuisinière;
Servir immédiatement ou réserver au chaud dans une boîte à chapatis jusqu'au moment de servir.
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