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Recette N°183 - Légumes rôtis au four - Crédit photo izart.fr

Recette N°183 - Légumes rôtis au four

Ami·e·s des légumes bonjour, c'est encore moi avec cette Recette N°183 - Légumes rôtis au four !

Ah ces fameux légumes dont vous ne savez que faire... et pourtant sans peine, ils peuvent juste être délicieux ;)

Mélangez quelques légumes qui finissent tranquillement la saison estivale avec pourquoi pas, des patates douces et vous m'en direz des nouvelles...

Catégorie Légumes, Plat principal, Plat unique
Cuisine Bio, Française, Gluten Free, Méditerranéenne, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Aubergine, Bio, Chily, Coriandre, Cumin, Fenugrec, Gingembre, Oignon, Patate douce, Poivron, Vadouvan
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros poivron
  • 2 patates douces
  • Huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vadouvan
  • 1 c. à café de thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Peler les aubergines

  2. Les détailler en tranches d'un centimètre dans la longueur

  3. Faire chauffer la plaque de fonte

  4. Verser un fond d'huile dans une assiette

  5. Y passer les tranches d'aubergine sur les deux faces avant de les mettre à griller

  6. Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four

  7. Saupoudrer le vadouvan au fur et à mesure entre les couches de légumes

  8. Saupoudrer de même avec le thym, saler et poivrer

  9. Détailler les oignons pelés en rondelles, les faire griller de la même façon mais sans huile, la plaque est suffisamment graissée

  10. Puis couper des lanières de poivron et les faire griller aussi avant les poser de même sur les autres légumes

  11. Émincer l'ail après l'avoir pelé et passer rapidement sur la plaque sans le faire brûler

  12. Finir par peler et couper les patates douces en bâtonnets

  13. Les faire griller à leur tour et les rajouter au plat allant au four

  14. Enfourner à 200° en surveillant la cuisson

Note

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