Ami·e·s des légumes bonjour, c'est encore moi avec cette Recette N°183 - Légumes rôtis au four !
Ah ces fameux légumes dont vous ne savez que faire... et pourtant sans peine, ils peuvent juste être délicieux ;)
Mélangez quelques légumes qui finissent tranquillement la saison estivale avec pourquoi pas, des patates douces et vous m'en direz des nouvelles...
Peler les aubergines
Les détailler en tranches d'un centimètre dans la longueur
Faire chauffer la plaque de fonte
Verser un fond d'huile dans une assiette
Y passer les tranches d'aubergine sur les deux faces avant de les mettre à griller
Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four
Saupoudrer le vadouvan au fur et à mesure entre les couches de légumes
Saupoudrer de même avec le thym, saler et poivrer
Détailler les oignons pelés en rondelles, les faire griller de la même façon mais sans huile, la plaque est suffisamment graissée
Puis couper des lanières de poivron et les faire griller aussi avant les poser de même sur les autres légumes
Émincer l'ail après l'avoir pelé et passer rapidement sur la plaque sans le faire brûler
Finir par peler et couper les patates douces en bâtonnets
Les faire griller à leur tour et les rajouter au plat allant au four
Enfourner à 200° en surveillant la cuisson
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !