Go Back
Imprimer
Recette N°184 - Omelette tofu fumé et tomate - Crédit photo izart.fr

Recette N°184 - Omelette tofu fumé et tomate

Cette Recette N°184 - Omelette tofu fumé et tomate, n'a rien de bien compliqué mais j'ajoute un petit plus à la mode indienne.

En effet, en Inde, on trouve tout le temps des omelettes sur les menus des restaurants, bonne alternative végétarienne.

Catégorie Petit déjeuner, Plat principal, Plat unique
Cuisine Gluten Free, Indienne, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Chily, Cumin, Curcuma, Fenugrec, Ginger, Huile de sésame, Oeuf, Oignon, Omelette, Tofu fumé, Tomate
Temps de préparation 10 minutes
Nombre de personnes 1
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 morceau de tofu fumé
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c. café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de fenugrec en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 pointe de chily
  • Huile de sésame

Instructions

  1. Mettre un fond d'huile dans une poêle

  2. Ajouter toutes les épices et les faire griller doucement

  3. Pendant ce temps, peler l'oignon et le détailler en petits morceaux

  4. L'ajouter au reste dans la poêle

  5. Détailler le tofu fumé en petits cubes, ajouter de même

  6. Puis détailler la chair de la tomate en petits morceaux à son tour et l'ajouter au mélange précédent

  7. Battre les deux oeufs dans un bol, saler, poivrer

  8. Rajouter un fond d'huile dans la poêle et verser l'omelette

  9. La soulever délicatement pour la faire cuire de partout

  10. Servir aussitôt, avec un riz au cumin par exemple !

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram