Go Back
Imprimer
Recette N°188 - Riz indien aux carottes - Crédit photo izart.fr

Recette N°188 - Riz indien aux carottes

Après le riz au citron, le riz biryani, le riz au cumin, voilà la Recette N°188 - Riz indien aux carottes !

Parce qu'en Inde, manger du riz tous les jours c'est normal !

Catégorie Plat principal, Plat unique
Cuisine Indienne
Mots-clés Ail, Bio, Carotte, Curcuma, Gingembre, Gluten Free, Recette N°188 - Riz indien aux carottes, Riz, Sans gluten, Veg, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 carottes
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de Ginger garlic massala*
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 pointe de couteau de chilly
  • 5 feuilles de curryleaves
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes crues
  • Huile de sésame, olive ou coco

Instructions

  1. Peler les carottes et les râper moyen

  2. Éplucher et émincer l'oignon

  3. Faire revenir toutes les épices dans le fond d'une sauteuse huilée

  4. Ajouter les oignons hachés

  5. Ensuite ajouter les carottes râpées gros et bien remuer à sec

  6. Puis jeter le riz dans le mélange

  7. Lorsque le riz est translucide, mouiller avec deux volumes d'eau

  8. Couvrir à moitié et laisser cuire une dizaine de minutes

  9. Parsemer de cacahuètes grillées à sec et concassées lorsque le feu est éteint

  10. Remuer et servir aussitôt

Note

*Retrouverez ici la recette du Ginger garlic masala : https://www.izart.fr/petite-chronique-recette-n111-ginger-garlic-masala/

Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram