Go Back
Imprimer
Recette N°13 - Vin de merise - Crédit photo izart.fr

Recette N°13 - Vin de merise

La Recette N°13 - Vin de merise c'est l'occasion de remplir sa cave de vin naturel bio pour l'apéritif avec juste une récolte de feuilles d'arbres fruitiers glanées lors d'une rando ;)

Catégorie Apéritif, Boissons
Cuisine Française, Naturelle, Sauvage
Mots-clés Apéritif, Boisson, Merisier, Récolte sauvage
Temps de préparation 2 days
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 40 feuilles de merisier sauvage
  • 40 morceaux de sucre
  • 1 litre de bon vin rouge
  • 1 verre à liqueur de kirsch

Instructions

  1. Prendre un grand pot et mettre à macérer 2 jours les feuilles de merisier dans le vin et le sucre mélangés.

  2. Remuer chaque jour pour bien dissoudre le sucre.

  3. Le troisième jour, filtrer, ajouter le verre à liqueur de kirsch et mettre en bouteille avec un bouchon de liège

  4. Attendre quelques jours avant consommation.

  5. Ce vin se bonifie avec le temps, patience !

Note

Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !