Go Back
Imprimer
Recette N°191 - Uttapam façon galette bretonne - Crédit photo izart.fr

Recette N°191 - Uttapam façon galette bretonne

Dans cette Recette N°191 - Uttapam façon galette bretonne, la règle de base est TRÈS simple.

1 portion de farine de bajra, ou millet perlé pour deux de farine de riz, pas difficile à retenir !

Et oui, trois variétés de farines sans gluten qu'on trouve très facilement en Inde et bon marché, mais en France aussi, certes plus chères.

Catégorie Accompagnement, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Franco-indienne, Gluten Free, Indienne, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Bajra, Chily, Coriandre, Cuisisne végétarienne, Cumin, Farine de pois chiche, Farine de riz, Fenugrec, Galette bretonne, Huile de coco, Methi, Oignon, Poivron, Recette N°191 - Uttapam façon galette bretonne, Uttapam, Veg
Temps de préparation 15 minutes
Nombre de personnes 2 personnes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bol de farine de bajra
  • 2 bols de farine de riz
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café de fenugrec ou methi en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pointe de chily en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de coco

Instructions

  1. Mélanger les deux farines dans un saladier

  2. Mouiller petit à petit avec de l'eau pour obtenir une pâte assez épaisse

  3. Ajouter le poivre, le sel puis toutes les épices

  4. Bien remuer et laisser reposer

  5. Pendant ce temps, détailler le poivron en fines lamelles

  6. Puis émincer l'oignon

  7. Rajouter le tout à la pâte

  8. Laisser à nouveau reposer

  9. Enduire le fond d'une poêle d'huile de coco

  10. Bien la faire chauffer

  11. Verser alors une louche de pâte dans la poêle et l'étaler avec le cul de la louche en décrivant une spirale partant du centre

  12. Faire bien dorer tout en humectant légèrement du bout des doigts le côté non rôti puis retourner la galette

  13. Laisser griller l'autre face.

  14. Servir immédiatement accompagné d'un sambar, sauce épaisse à base de légumes et de lentilles de l'Inde du Sud

Note

Vous avez testé cette recette avec succès ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram