Dans cette Recette N°191 - Uttapam façon galette bretonne, la règle de base est TRÈS simple.
1 portion de farine de bajra, ou millet perlé pour deux de farine de riz, pas difficile à retenir !
Et oui, trois variétés de farines sans gluten qu'on trouve très facilement en Inde et bon marché, mais en France aussi, certes plus chères.
Mélanger les deux farines dans un saladier
Mouiller petit à petit avec de l'eau pour obtenir une pâte assez épaisse
Ajouter le poivre, le sel puis toutes les épices
Bien remuer et laisser reposer
Pendant ce temps, détailler le poivron en fines lamelles
Puis émincer l'oignon
Rajouter le tout à la pâte
Laisser à nouveau reposer
Enduire le fond d'une poêle d'huile de coco
Bien la faire chauffer
Verser alors une louche de pâte dans la poêle et l'étaler avec le cul de la louche en décrivant une spirale partant du centre
Faire bien dorer tout en humectant légèrement du bout des doigts le côté non rôti puis retourner la galette
Laisser griller l'autre face.
Servir immédiatement accompagné d'un sambar, sauce épaisse à base de légumes et de lentilles de l'Inde du Sud
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