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Recette N°139 - Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé - Crédit photo izart.fr

Recette N°139 - Ragoût de haricots au Vadouvan et tofu fumé

Voilà l'hiver et les ragoûts végétariens sont une excellente source de protéines avec l'emploi des légumes secs et du tofu fumé mêlés au Vadouvan l'épices magique du Sud de l'Inde.

Catégorie Plat principal
Cuisine Française, Gluten Free, Indienne, Végétarienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Nombre de personnes 4 personnes
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 tasse de haricots indiens variété Cow Peas
  • 1 plaque de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de vadouvan
  • 1 c. à soupe de farine de riz
  • 1 pointe de poudre de chily
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de sésame

Instructions

  1. La veille, mettre les haricots à tremper.

  2. Le lendemain, commencer à les cuire à la vapeur douce.

  3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

  4. Dans un fond d'huile, le mettre à roussir avec la pointe de chilly.

  5. Quand il est bien grillé ajouter la cuillère de farine de riz, saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes.

  6. Couvrir d'eau ou de bouillon de légumes, laisser cuire à feu doux.

  7. Lorsque les haricots sont presque cuits, ajouter l'épice Vadouvan.

  8. Détailler le tofu fumé en petits cubes et les griller à sec, les rajouter au plat de haricots.

  9. Laisser mijoter 2 minutes et servir aussitôt.

Note

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