Imprimer
Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy - Crédit photo izart.fr

Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy

Cette Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy, je l'avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu en France.

En même temps que les ananas !

Ne reste plus qu'à vous procurer des piments verts, de petits citrons jaunes et le tour est joué, le reste vous l'avez en cuisine.

Catégorie Dessert, Goûter
Cuisine Franco-indienne, Indienne
Mots-clés Ananas, Citron, Gingembre, Miel, Piment vert
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 piments verts
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 3 petits citrons bien mûrs
  • 3 c. à soupe de miel liquide

Instructions

  1. Peler l'ananas

  2. Le couper en cubes, bien réserver le jus qui coule pendant l'opération

  3. Réserver dans un saladier en verre

  4. Couper les piments verts en fines lanières après les avoir épépinés

  5. Mêler les morceaux d'ananas aux piments, ainsi que le gingembre râpé

  6. Arroser des 3 jus de citrons

  7. Laisser mariner une nuit au frais en couvrant le saladier

  8. Le lendemain, verser le jus uniquement dans une casserole à fond épais et faire réduire

  9. Pendant ce temps, faire rôtir les bouts d'ananas dans une poêle avec le miel, réserver

  10. Verser ensuite le jus réduit au miel qui reste dans la poêle

  11. Faire caraméliser 

  12. Déposer les morceaux d'ananas sur un lit de curd (yahourt indien)

  13. Arroser de jus caramélisé et servir sans attendre

Note

Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !