“Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy”
05/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,
Cette Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy, je l’avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu.
De plus en même temps que les ananas font leur retour !
Alors que diriez-vous d’un petit dessert pour recommencer à sortir en terrasse ?
Si vous vous procurez des piments verts, de petits citrons jaunes, du gingembre, le tour est joué.
Le reste vous l’avez sans doute déjà dans la cuisine 😉
Et le résultat sera excellent avec un minimum de préparation à la clef.
Bien à vous,
Isabelle

Cette Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy, je l'avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu en France.
En même temps que les ananas !
Ne reste plus qu'à vous procurer des piments verts, de petits citrons jaunes et le tour est joué, le reste vous l'avez en cuisine.
- 1 ananas
- 4 piments verts
- 1 tronçon de gingembre frais
- 3 petits citrons bien mûrs
- 3 c. à soupe de miel liquide
-
Peler l'ananas
-
Le couper en cubes, bien réserver le jus qui coule pendant l'opération
-
Réserver dans un saladier en verre
-
Couper les piments verts en fines lanières après les avoir épépinés
-
Mêler les morceaux d'ananas aux piments, ainsi que le gingembre râpé
-
Arroser des 3 jus de citrons
-
Laisser mariner une nuit au frais en couvrant le saladier
-
Le lendemain, verser le jus uniquement dans une casserole à fond épais et faire réduire
-
Pendant ce temps, faire rôtir les bouts d'ananas dans une poêle avec le miel, réserver
-
Verser ensuite le jus réduit au miel qui reste dans la poêle
-
Faire caraméliser
-
Déposer les morceaux d'ananas sur un lit de curd (yahourt indien)
-
Arroser de jus caramélisé et servir sans attendre
Vous avez testé cette recette ? Postez votre photo et taguez la
avec #izartRecettes sur instagram !
2 comments
Est-ce toi le soleil qui est revenu en France?
Ha ha ha j’avais tout programmé 🙂