Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy - Crédit photo izart.fr
Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy - Crédit photo izart.fr
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« Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy »

05/04/2019 Bonjour à toutes et à tous,

Cette Recette N°154 – Ananas rôti comme à Pondy, je l’avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu.

De plus en même temps que les ananas font leur retour !

Alors que diriez-vous d’un petit dessert pour recommencer à sortir en terrasse ?

Si vous vous procurez des piments verts, de petits citrons jaunes, du gingembre, le tour est joué.

Le reste vous l’avez sans doute déjà dans la cuisine 😉

Et le résultat sera excellent avec un minimum de préparation à la clef.

Bien à vous,

Isabelle

Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
40 min
 

Cette Recette N°154 - Ananas rôti comme à Pondy, je l'avais sous le coude pour la partager avec vous dès que le soleil serait revenu en France.

En même temps que les ananas !

Ne reste plus qu'à vous procurer des piments verts, de petits citrons jaunes et le tour est joué, le reste vous l'avez en cuisine.

Catégorie: Dessert, Goûter
Cuisine: Franco-indienne, Indienne
Mots-clés: Ananas, Citron, Gingembre, Miel, Piment vert
Nombre de personnes: 4
Auteure: Isabelle alias Mam's
Ingrédients
  • 1 ananas
  • 4 piments verts
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 3 petits citrons bien mûrs
  • 3 c. à soupe de miel liquide
Instructions
  1. Peler l'ananas

  2. Le couper en cubes, bien réserver le jus qui coule pendant l'opération

  3. Réserver dans un saladier en verre

  4. Couper les piments verts en fines lanières après les avoir épépinés

  5. Mêler les morceaux d'ananas aux piments, ainsi que le gingembre râpé

  6. Arroser des 3 jus de citrons

  7. Laisser mariner une nuit au frais en couvrant le saladier

  8. Le lendemain, verser le jus uniquement dans une casserole à fond épais et faire réduire

  9. Pendant ce temps, faire rôtir les bouts d'ananas dans une poêle avec le miel, réserver

  10. Verser ensuite le jus réduit au miel qui reste dans la poêle

  11. Faire caraméliser 

  12. Déposer les morceaux d'ananas sur un lit de curd (yahourt indien)

  13. Arroser de jus caramélisé et servir sans attendre

Note

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