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Recette N°169 - Panner Makhani - Crédit photo izart.fr

Recette N°169 - Panner Makhani

Maintenant que vous maîtrisez l'art du panner maison, le fromage indien par excellence, à vous toutes ses déclinaisons !

Ici, c'est un plat riche et onctueux avec des noix de cajou dans la sauce à la tomate.

J'ai troqué la crème de soja ou d'amandes à la crème fraîche traditionnellement utilisée, parce que nous sommes en été.

Et que c'est plus léger ainsi, le mélange d'épices est déjà assez chaud par lui-même :)

Catégorie Epices, Plat principal, Plat unique
Cuisine Bio, Gluten Free, Indienne, Organic, Sans gluten, veg, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Bio, Cuisine indienne, Cuisisne végétarienne, Fromage, Gingembre, Organic, Panner, Panner Makhani, Petite chronique, Recette franco-indienne, Cuisine indienne, Cuisine française, Tofu fumé, Algues, Cuisine fusion, Recipe, Inde, France, Veg, Végétarienne, Gluten Free, Sans gluten, Recette N°169 - Panner Makhani, Vegetarian, Végétarienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 1 bloc de panner
  • 3 tasses de purée de tomate
  • 12 cajous ou amandes émondées
  • 1 c. à s. de ghee
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 morceau de bâton de cannelle
  • 1 c. à café de poudre de piment rouge
  • 1 c. à café de masala ail et gingembre
  • 1/2 c. à café de fenugrec ou methi
  • 1 c. à café de garam masala
  • 2 c. à s. de crème fraîche ou de crème de soja ou amande
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • Sel
  • 1 pincée de chily

Instructions


  1. Mélanger la purée de tomate et les cajous, faire chauffer doucement

  2. Puis bien mixer le tout en une sauce lisse

  3. Faire chauffer le ghee dans une poêle

  4. Ajouter les clous de girofle, la cannelle, cardamome et le piment

  5. Puis la pâte d'ail et gingembre

  6. Transférer la purée de tomates

  7. Ajouter le curcuma, le garam masala, le chily,

  8. Ajouter une tasse d'eau si nécessaire

  9. Puis découper le panner en cubes et l'incorporer délicatement.

  10. Ajouter ensuite le methi

  11. Continuer de cuire doucement 2 mn et servir

Note

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