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Recette N°178 - Duo patate douce et pois chiches - Crédit photo izart.fr

Recette N°178 - Duo patate douce et pois chiches

Voilà l'automne ! Cette Recette N°178 - Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue ;)

En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d'énergie et de sucres lents.

Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale...

Simple, toujours bio et sans gluten en plus d'être végétarienne et sans lactose, voici l'idée lumineuse pour enchaîner avec l'été.

Catégorie Plat principal, Plat unique
Cuisine Bio, Gluten Free, Organic, Sans gluten, Vegetarian, Végétarienne
Mots-clés Bio, Citron, Crème de soja, Cuisisne végétarienne, Gluten Free, Oragnic, Patate douce, Pois chiche, Sans gluten, Végatarien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Nombre de personnes 4
Auteure Isabelle alias Mam's

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 bol de pois chiches mis à tremper la veille
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de chily en poudre
  • 1 briquette de crème de soja
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  1. Mettre les pois chiches à cuire à la vapeur

  2. Enduire un plat à four d'huile d'olive

  3. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans le plat

  4. Les arroser d'un filet d'huile et enfourner à four moyen

  5. Pendant ce temps, battre la crème de soja avec le chily et le cumin

  6. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement

  7. Quand les pois chiches sont cuits, arrêter la cuisson

  8. Quand les patates douces sont fondantes, les sortir du four

  9. Creuser l'intérieur de chacune des moitiés sur quelques centimètres

  10. Les remplir ensuite de pois chiches

  11. Arroser de sauce à la crème de soja citron

  12. Déposer la petite purée extraite de la patate douce à côté de la moitié garnie

  13. Servir aussitôt

Note

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