Voilà l'automne ! Cette Recette N°178 - Duo patate douce et pois chiches arrive à point pour se réchauffer quand le soleil diminue ;)
En effet, voilà un plat riche en protéines végétales qui vous apportera une bonne dose d'énergie et de sucres lents.
Idéal pour affronter les premières chutes de températures et ce côté un peu exotique qui fera barrière à la dépression automnale...
Simple, toujours bio et sans gluten en plus d'être végétarienne et sans lactose, voici l'idée lumineuse pour enchaîner avec l'été.
Mettre les pois chiches à cuire à la vapeur
Enduire un plat à four d'huile d'olive
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans le plat
Les arroser d'un filet d'huile et enfourner à four moyen
Pendant ce temps, battre la crème de soja avec le chily et le cumin
Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement
Quand les pois chiches sont cuits, arrêter la cuisson
Quand les patates douces sont fondantes, les sortir du four
Creuser l'intérieur de chacune des moitiés sur quelques centimètres
Les remplir ensuite de pois chiches
Arroser de sauce à la crème de soja citron
Déposer la petite purée extraite de la patate douce à côté de la moitié garnie
Servir aussitôt
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